Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

Изменяющийся фон заголовка форума

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 29 окт 2012, 14:03

Доброго дня!
Есть такая мысль сделать изменяющийся фон заголовка форума (может как-то не правильно называю)
Прописан он в фале cammon.ini таким образом:
Код: выделить все
/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
   background-color: #EDEDED;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg");
   color: #FFFFFF;
   height: 100px;
   margin: 5px;
   
}

Хочу что бы менялась картинка в зависимости от даты (сезона). Вариант перезаливать bg_header.jpg в рукопашную не очень интересный, написать код на php было бы раз плюнуть, но в cammon.ini его не вставить.
Посоветуйте как решить эту задачу.
Благодарю за подсказки.
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 окт 2012, 14:14

ro100k писал(а):Прописан он в фале cammon.ini

такого файла нет
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 окт 2012, 14:19

crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 окт 2012, 14:27

crash писал(а):такого файла нет

извиняюсь, common.css
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 окт 2012, 14:34

crash писал(а):https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?f=74&t=639205

То что нужно! Спасибо!!!
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 окт 2012, 17:06

ro100k писал(а): написать код на php было бы раз плюнуть...

не раз плюнуть...
В style.php и functions.php хочу вставить:
Код: выделить все
'SEASON_HEADER'      => date('n'),

В colours.css
Код: выделить все
.headerbar {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header_{RANDOM_HEADER}.jpg");
   color: #FFFFFF;
}

Картинки bg_header_1.jpg, bg_header_2.jpg ... bg_header_12.jpg
Косяк в том, что картинки всего четыре (зима, весна, лето и осень), но так как мозгов не хватает написать правильный php-код, то пришлось одну и ту же картинку размножить по 3 раза с разными именами.
Подскажите на какой код заменить date('n'), что бы можно было оставить только 4 картинки? Т.е. что бы переменная 'SEASON_HEADER' имела всего четыре значения (1,2,3,4) в зависимости от времени года.
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 окт 2012, 17:48

думаю что заменить не получится, а надо делать проверку какой номер месяца выдается и в зависимости от этого тогда выдавать картинку
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 31 окт 2012, 11:45

это да, но вот только каким образом сделать проверку?
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 окт 2012, 12:23

ну наверное как-то так, в качестве идеи
Код: выделить все
'MOUNTH'      => date('n'),
if ( $MOUNTH = 11 || $MOUNTH = 12 || $MOUNTH = 1)
{
'SEASON_HEADER' = 4 // типа зима

elseif ( $MOUNTH = 2 || $MOUNTH = 3 || $MOUNTH = 4)
{
'SEASON_HEADER' = 1 // типа весна
}
elseif ( $MOUNTH = 5 || $MOUNTH = 6 || $MOUNTH = 7)
{
'SEASON_HEADER' = 2 // типа лето
}
else
{
'SEASON_HEADER' = 3 // типа осень
}
}

Предупреждаю, что код естественно не готовый, а как пример. Можете попробовать, вдруг заработает.)
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 31 окт 2012, 13:44

К сожалению ваш код не работает. Не знаю, коректно ли вставлять в массив условие if?
Сейчас пока пробую с 12-ю картинками (хочу сначала этот вариант довести до ума).
Итак что я сделал:
В файл functions.php вставил
Код: выделить все
'SEASON_HEADER'         => date('n'),

после
Код: выделить все
'T_STYLESHEET_NAME'      => $user->theme['theme_name'],

В файле style.php заменил
Код: выделить все
'{S_USER_LANG}'            => $user['user_lang']

на
Код: выделить все
'{S_USER_LANG}'            => $user['user_lang'],
'{SEASON_HEADER}'         => date('n')

В файле common.css заменил
Код: выделить все
.headerbar {
   background-color: #EDEDED;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.jpg");
   color: #FFFFFF;
   height: 100px;
   margin: 5px;
}

на
Код: выделить все
.headerbar {
   background-color: #EDEDED;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header_{SEASON_HEADER}.jpg");
   color: #FFFFFF;
   height: 100px;
   margin: 5px;   
}

Тут хочу пояснить что у меня стоит стиль Terayon4, и .headerbar прописан именно в common.css, а не в colours.css. В colours.css прописано лишь:
Код: выделить все
.headerbar {
   background-color: #EDEDED;
   color: #FFFFFF;   
}

Залил в styles/Terayon4/theme/images 12 картинок bg_header_1.jpg, bg_header_2.jpg ... bg_header_12.jpg
Обновил тему и .... не работает :(
Вообще картинки не отображаются, что я сделал не так?
ro100k
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
28 окт 2012, 22:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама