Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

Кодировка overall_header.html

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 09 июл 2012, 11:41

Поднимаю тему с кодировкой еще раз. Установил форум с нуля. Положил свой стиль. В админке пишу на русском название сайта (что выводится в title). Лезу в исходный код, а там:

<meta name="keywords" content="���� ������� � ������,���� �������, ������ ����� � ������, ����� ��� ������, ����� � ���������" />
<meta name="description" content="����������� ����� " />


куда смотреть и что делать? Ничго не менял.
Asaqura
Пользователь
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
04 мар 2010, 23:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 11:47

1. Файл overall_header.html сохранен в UTF-8?

2. В <head> указана кодировка?
Код: выделить все
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 11:59

1. Всмысле сохранен в utf-8? Не совсем понял.

2. Нет такой строчки если смотрим на прямую в overall_header.html А если через браузер - то есть.
Asaqura
Пользователь
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
04 мар 2010, 23:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 12:03

Asaqura писал(а):1. Всмысле сохранен в utf-8? Не совсем понял.

Файл может быть сохранен в разной кодировке. Для определения кодировки и перекодирования в нужную рекомендую Notepad++.

Asaqura писал(а):2. Нет такой строчки если смотрим на прямую в overall_header.html А если через браузер - то есть.


Если в браузере есть - ок. Хотя странно, что не нашли в overall_header.html...
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 12:39

Asaqura писал(а):Нет такой строчки если смотрим на прямую в overall_header.html

потому что она выглядит
Код: выделить все
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 12:54

Tarus писал(а):
Asaqura писал(а):1. Всмысле сохранен в utf-8? Не совсем понял.

Файл может быть сохранен в разной кодировке. Для определения кодировки и перекодирования в нужную рекомендую Notepad++.

Asaqura писал(а):2. Нет такой строчки если смотрим на прямую в overall_header.html А если через браузер - то есть.


Если в браузере есть - ок. Хотя странно, что не нашли в overall_header.html...


А как перекодировать? sorry за глупый вопрос.
Asaqura
Пользователь
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
04 мар 2010, 23:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 13:10

Asaqura писал(а):А как перекодировать? sorry за глупый вопрос.

Открыть в Notepad++, выбрать Кодировка > Преобразовать в UTF-8 без BOM.
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 июл 2012, 14:06

Спасибо. Помогло.
Asaqura
Пользователь
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован:
04 мар 2010, 23:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3