Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

Оптимизация форума под поисковые системы

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 17 дек 2009, 22:14

Подскажите пожалуйста, какие файлы редактировать, чтобы заключить эти ссылки и просто текст в тег noindex?

Вход * Регистрация * FAQ * Пользователи
Текущее время: 15 дек 2009, 20:58

Список форумов

Часовой пояс: UTC + 3 часа
Форум Темы Сообщений Последнее сообщение
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 дек 2009, 23:39

SeOToM

overall_header.html
Мой проект - Urbanwave
Сделано на: phpbb 3.0.7,KTVM portal,Memht portal+моды
http://urbanwave.info - Онлайн радио,тв, форумные игры.
http://cop-mmo.ru/ - WOT сообщество _COP_
Если есть предложения что либо установить-пишите в личку
Аватар пользователя
xC4x
Поддержка
 
Сообщений: 2348
Зарегистрирован:
16 мар 2009, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 дек 2009, 04:09

Да уж, ещё бы назывались своими именами... :?
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 дек 2009, 02:23

ок :lol: ты спросил я ответил

1) редактируем overall_header.html ( для Prosilver )
для
Вход * Регистрация * FAQ * Пользователи

ищем :
Код: выделить все
         <ul class="linklist rightside">
            <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
            <!-- IF not S_IS_BOT -->
               <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
               <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>

ставишь noindex

2) список форумов +
ищи :
Код: выделить все
<ul class="linklist navlinks">
            <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>

ставишь noindex.

3) для Активные темы.Последние темы.
идем в viewforum_body.html
ищем:
Код: выделить все
   <!-- IF PAGINATION or TOTAL_POSTS or TOTAL_TOPICS -->
      <div class="pagination">
         <!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_TOPICS --><a href="{U_MARK_TOPICS}" accesskey="m">{L_MARK_TOPICS_READ}</a> &bull; <!-- ENDIF --><!-- IF TOTAL_TOPICS -->{TOTAL_TOPICS}<!-- ENDIF -->
         <!-- IF PAGE_NUMBER -->
            <!-- IF PAGINATION --> &bull; <a href="#" onclick="jumpto(); return false;" title="{L_JUMP_TO_PAGE}">{PAGE_NUMBER}</a> &bull; <span>{PAGINATION}</span><!-- ELSE --> &bull; {PAGE_NUMBER}<!-- ENDIF -->
         <!-- ENDIF -->
      </div>
   <!-- ENDIF -->

ставишь noindex
Мой проект - Urbanwave
Сделано на: phpbb 3.0.7,KTVM portal,Memht portal+моды
http://urbanwave.info - Онлайн радио,тв, форумные игры.
http://cop-mmo.ru/ - WOT сообщество _COP_
Если есть предложения что либо установить-пишите в личку
Аватар пользователя
xC4x
Поддержка
 
Сообщений: 2348
Зарегистрирован:
16 мар 2009, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 дек 2009, 12:15

так может robots.txt проще?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 дек 2009, 01:41

SeOToM
Вообще-то эти строки боты никогда не увидят ;) Только ссылку на FAQ, а это уже надо делать как сказал crash
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 20 дек 2009, 19:07

xC4x, спасибо!!! Для субсильвера по анологии? Или там совершенно другое содержимое?
crash писал(а):так может robots.txt проще?

A.R.T. писал(а):Вообще-то эти строки боты никогда не увидят Только ссылку на FAQ, а это уже надо делать как сказал crash

Неее, не получится. Просто Яндекс формирует описние моего сайта в поиске именно так, как в моём первом посте, это абсолютно не релевантный контент сайта, сами понимаете и когда у меня по главному продвигаемому запросу сайт был в топ-10, то из-за этого описания никто и не заходил на мой сайт (я бы тоже не зашел с таким описанием :lol: ) хотя трафик должен был быть не плохой, а robots.txt не спасает ситуацию, потому как эти ссылки давно там, да и текст типа где время форума и часовой пояс не запихать в robots.txt :D
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 дек 2009, 22:46

SeOToM
Для субсильвера по анологии? Или там совершенно другое содержимое?
посмотри в файлах стиля и попробуй найти тоже самое ;)

Так же crash сказал , правильно составь robots.txt для того чтобы лишнее не индексировалось. ;)
Мой проект - Urbanwave
Сделано на: phpbb 3.0.7,KTVM portal,Memht portal+моды
http://urbanwave.info - Онлайн радио,тв, форумные игры.
http://cop-mmo.ru/ - WOT сообщество _COP_
Если есть предложения что либо установить-пишите в личку
Аватар пользователя
xC4x
Поддержка
 
Сообщений: 2348
Зарегистрирован:
16 мар 2009, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 дек 2009, 23:10

xC4x, да не индексируются эти ссылки у меня :) Но Яндекс использует текст этих ссылок в качестве сниппета, так как эти ссылки стоят выше тега H1. Да и вот этот текст:
Код: выделить все
Последнее посещение: Вчера, 14:51   Текущее время: 21 дек 2009, 01:09 Часовой пояс: UTC + 6 часов
в robots'e не спрятать!
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 дек 2009, 22:31

SeOToM
Когда бот заходит на сайт, он вообще не видит этих строк.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3