|
Общение на любые темы о форуме и движении phpBB
11 мар 2010, 17:35
интересует такой вопрос - со временем разрастания форума приходится отпочковывать темы, сообщения, чтобы создавать отдельные темы, разделы форума... так вот получается, что при разъединении или переносе темы, этой темы уже и нет. А если кто-то из поисковика зайдет на бывшую тему - что он увидит? ничего!
как быть в таком случае? может я чуть не совсем точно разъяснил, но вы поправьте
-
bizzyn
- Пользователь
-
13 апр 2010, 16:46
эх, жаль, что никто не может помочь. А ведь вопрос то серьезный! допустим я сейчас не хочу создать отдельный подфорум, а для начала делаю раздел, наполняю темами. А позже, когда разрастется, хочу сделать отдельный подфорум для этих тем... и что делать? перенесу в отдельный подфорум, а это будут уже другие ссылки. Старые темы удалю и что теперь? с поисковиков люди будут заходить на старые темы и ничего не увидят кроме ошибки...
-
bizzyn
- Пользователь
-
13 апр 2010, 19:45
получается, что при разъединении или переносе темы, этой темы уже и нет. А если кто-то из поисковика зайдет на бывшую тему - что он увидит? ничего!
При разделении тем никакой проблемы нет, ссылка остаётся рабочей. При переносе тем выбирайте опцию «Оставить ссылку в старом форуме». bizzyn писал(а):и что делать? перенесу в отдельный подфорум, а это будут уже другие ссылки. Старые темы удалю и что теперь? с поисковиков люди будут заходить на старые темы и ничего не увидят кроме ошибки...
Естественно, это будут другие ссылки. Вы хотите и рыбку съесть и [далее по тексту]? Не удаляйте, не переносите, не делайте сами себе проблем. Нужно сначала продумывать структуру форума, а потом начинать его наполнение. Тогда ваши вопросы отпадут.
-

Nekstati
- Поддержка
-
14 апр 2010, 01:31
допустим я сейчас не хочу создать отдельный подфорум, а для начала делаю раздел, наполняю темами. А позже, когда разрастется, хочу сделать отдельный подфорум для этих тем... и что делать? перенесу в отдельный подфорум, а это будут уже другие ссылки.
Я у себя немного подправил код убрав из ссылок на темы необязательный параметр f, задающий номер форума. На функциональность это никак не влияет, но позволяет свободно переносить темы между форумами без потери результатов в поисковиках. А если кто-то из поисковика зайдет на бывшую тему - что он увидит? ничего!
в стандартном phpBB3 есть еще проблема - если удалить тему, поисковик проиндексирует страницу ошибки "тема не найдена", но не уберет ее из индекса, потому что движок не отдает 404ю ошибку в заголовке ответа веб-сервера. В баг-трекере phpBB3 было сообщение об этой проблеме, но решить ее разработчики в текущей реализации не могут, т.к. если отдавать ошибку 404 на странице /viewtopic.php?f=12&t=34, то некоторые поисковики могут принять это за ошибку 404 для ссылки /viewtopic.php (без учета GET параметров), исключив таким образом из индекса все темы. Обойти это можно установив SEO-мод и дописав выдачу 404х ошибок, либо создать отдельные подразделы (например "архив") и разрешить боту индексировать только их, соответственно перенося темы в эти разделы вручную.
-
Distructor
- Пользователь
-
-
20 апр 2010, 08:52
Distructor писал(а):подправил код убрав из ссылок на темы необязательный параметр f, задающий номер форума. На функциональность это никак не влияет, но позволяет свободно переносить темы между форумами без потери результатов в поисковиках
А нельзя ли поподробнее об этом? Звучит заманчиво...
-
SvS
- Активный участник
-
20 апр 2010, 09:08
подробной инструкции нет и в ближайшее время не будет смысл в том чтобы просмотреть все места где формируется ссылка и убрать лишний параметр. Например в файле viewforum.php строки - Код: выделить все
$view_topic_url_params = 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&t=' . $topic_id;
заменить на - Код: выделить все
$view_topic_url_params = 't=' . $topic_id;
и так далее просмотреть все файлы и убрать лишнее в дополнение можешь поставить мод Canonical URL ( http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=1880545), вот только яндекс его вроде как до сих пор не понимает. Когда будешь ставить указание форума исключи как выше описывал.
-
Distructor
- Пользователь
-
-
23 апр 2010, 21:52
Distructor, а как вы у себя убрали необязательный параметр f ? я тоже хочу так, как допустив в этом форуме сделано... т.е. ссылка форума Стили phpBB3 а ссылка темы Установка стилейя так понимаю можно свободно перемещать темы и никаких изменений в самой ссылке не будет... подскажите как это можно сделать на моем форуме http://activesales.info/forum
-
bizzyn
- Пользователь
-
23 апр 2010, 22:10
bizzyn писал(а):Distructor, а как вы у себя убрали необязательный параметр f ?
ручками) не протоколируя сделанные изменения bizzyn писал(а):я тоже хочу так, как допустив в этом форуме сделано..
тут стоит самописное подобие или переделка SEO-мода http://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=691165
-
Distructor
- Пользователь
-
-
23 апр 2010, 23:25
Distructor писал(а):подробной инструкции нет и в ближайшее время не будет смысл в том чтобы просмотреть все места где формируется ссылка и убрать лишний параметр. Например в файле viewforum.php строки - Код: выделить все
$view_topic_url_params = 'f=' . (($row['forum_id']) ? $row['forum_id'] : $forum_id) . '&t=' . $topic_id;
заменить на - Код: выделить все
$view_topic_url_params = 't=' . $topic_id;
и так далее просмотреть все файлы и убрать лишнее
вот я убрал в файле viewforum.php строки и заменил тем, что ты указал. Ссылки поменялись на нужные. Но при отображении Новые сообщения - показываются старые ссылки. Также и при поиске темы отображаются со старыми ссылками... что еще нужно изменить в файлах? спасибо
-
bizzyn
- Пользователь
-
23 апр 2010, 23:25
что такое "не протоколируя сделанные изменения"?
-
bizzyn
- Пользователь
-
Вернуться в Обсуждение phpBB
-
- Одобрение сообщений и тем
S0001 » 07 ноя 2012, 00:36
- 1 Ответов
- 1555 Просмотров
- Последнее сообщение crash
 07 ноя 2012, 07:34