Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

Русификация.

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 15 дек 2015, 21:28

Есть сайт артодия с шаблонами форумов phpbb 3.1, но они на англ. В принципе я сам могу переписать всё на русский язык. Русификация, я так понимаю, это просто перевод и проблемы не возникнут?
И можно ли ссылки скидывать на демо форумов (на сторонние сайты), я в правилах не нашёл. Есть ещё пару вопросов.
Vlad.Velichko
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 дек 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 дек 2015, 08:18

@Vlad.Velichko
вы что именно хотите?
Vlad.Velichko писал(а):Русификация, я так понимаю, это просто перевод и проблемы не возникнут?

русификация чего?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 18 дек 2015, 20:02

Допустим скачал я шаблон, установил на хостинг, прикрепил домен. И в коде шаблона, поменял английские слова (названия, кнопки, подсказки и т.п.) на русские слова. Этого достаточно, или нет, помимо изменения кодировки на Utf-8? Я просто не сильно шарю.
Вот шаблон:
Изображение
Vlad.Velichko
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 дек 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 дек 2015, 06:16

В шаблоне можно русифицировать только кнопки, больше там ничего нет.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 13 мар 2016, 12:57

Оказывается реально всё решается в пару кликов.

Возникла "непонятка". Шаблон адаптивный. Я изменил логотип и название домена под свои. На компе, ноуте, планшете всё норм. Зашёл через мобильник, там написано "Ваш_домен" и мой логотип, на моих глазах превратился в стандартный логотип "PhpBB". Как это понимать? Откуда взялась эта картинка старого лого, если её даже физически нет на сервере?
Vlad.Velichko
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 дек 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 мар 2016, 15:37

ну для начала попробуйте очистить кэш браузера на мобильнике.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 19 мар 2016, 14:47

Там есть изображения "logo.png" и ёщё "logo_hd.png", заменил, теперь работает.
Vlad.Velichko
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 дек 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 апр 2016, 19:57

Меня разочаровывает phpbb. Если сравнивать с юкозом, который у меня до этого был:
1. Карту сайта нужно делать через мод (добавилась ссылка разработчика мода)
2. robot.txt нужно делать самому (сделяль)
3. Чтобы добавить гугл и яндекс ботов нужно ставить ещё 2 мода (ещё она ссылка на разработчика мода)
4. Столкнулся со спамом ботов, долго искал как решить, опять какие-то моды предлагали, разобрался парой кликов.
5. Картинки не индексируются (атрибут alt не могу прописать), в ручную опять ни как не изменить, снова нужно искать моды походу, которые мне дико не нравятся и ставлю их только с надеждой на дальнейший снос.
6. Изменение кода, которым я баловался раньше, сейчас для меня невозможно. :cry:

    Меня сейчас всё устраивает, кроме:
  • 3-х модов;
  • атрибута alt;
  • увеличение картинки по клику.

Но я уверен вылезет что-нибудь ещё.
Vlad.Velichko
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 дек 2015, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 апр 2016, 08:27

Vlad.Velichko писал(а):2. robot.txt нужно делать самому (сделяль)

а кто это должен сделать? Ну и конечно это очень трудная задача все таки. А если учесть, что в инете их куча, скачивай и все.
Vlad.Velichko писал(а):3. Чтобы добавить гугл и яндекс ботов нужно ставить ещё 2 мода (ещё она ссылка на разработчика мода)

Про каких ботов речь то идет? И что страшного в ссылке на разработчика? Не, вы конечно можете сами написать мод и тогда не ставить ссылку. Можете не ставить копирайт разработчика. Ведь все только в ваших руках.
Vlad.Velichko писал(а):Меня разочаровывает phpbb. Если сравнивать с юкозом,

так оставайтесь на юкозе. Это же ваше право.
Vlad.Velichko писал(а):Меня сейчас всё устраивает

то есть все таки устраивает?
Vlad.Velichko писал(а):кроме:
3-х модов;

если они вас не устраивают, вы можете удалить.
Vlad.Velichko писал(а):6. Изменение кода, которым я баловался раньше, сейчас для меня невозможно.

ну здесь видимо ваша вина, раз не можете пользоваться.

Вообще вы можете купить vbulleten или ipb, возможно вас они больше устроят. Или использовать бесплатно ucoz и получать удовольствие от общения там. Вот только то что на юкозе на пол экрана реклама не закрывающая вылазит, уже отбивает желание там общаться.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 26 июн 2017, 16:50

Заказать профессиональный перевод текста можно на сайте компании Translation Solutions - http://trasol.ru/ Они выполняют свою работу очень качественно
eisschole
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
28 июн 2016, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама