Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

съехала разметка у гостя.

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 09 апр 2013, 13:08

не знал куда написать, решил тут.

имеем форум, стиль, фотогалерею и портал.

все работает в дефолте.

немного подправил /template/overall_header.html:
вместо
Код: выделить все
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>

по мануалу было сделано так:
Код: выделить все
<li class="icon-home"><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>


я сделал так:
Код: выделить все
<li class="icon-home"><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <a href="{U_IMAGE_GALLERY}" title="{L_GALLERY}">{L_GALLERY}</a> &#187; <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>


для зарегистрированного пользователя все нормально отображается...
для гостя же сбита разметка.
скрины прилагаются.

p.s. галерея разрешена для просмотра гостями.

как исправить сие недоразумение?
Вложения
1-on.JPG
Все нормально отображается
2-on.JPG
съехала разметка
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 13:28

странно...
либо я не так понял оформление...
либо тут в чем то в другом проблема:
сделал так:
<!--<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>--> <li class="icon-home"><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT --><a href="{U_IMAGE_GALLERY}" title="{L_GALLERY}">{L_GALLERY}</a> &#187;<!-- ENDIF --> <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>


что по идее запрещает показывать ссылку на галерею незарегистрированным пользователям, то бишь гостям....
а все равно таже фигня со съехавшей разметкой при заходе гостем...

но при этом на форуме все нормально отображается...
а портал - не робит.
Вложения
3-on.JPG
форум. разлогиненный
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 13:40

такс...
нашел что это не из-за этого :)
убрал из overall_footer.html и из overall_header.html строки... - тот же глюк.
p.s. кеши все обновил, включая в браузере.
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 13:57

все. разобрался.

случайно вчера удалил пару строк из /template/portal/block/login_box.html, когда искал куда можно вписать код для авторизации через ulogin


p.s. а никто не подскажет как вписать его туда? :roll:
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 21:12

такс...
вписать ulogin вписал, оказалось проще некуда...

можете подсказать что нужно поправить чтобы втиснуть его рядом с кнопкой "войти", а не под ней?

никак не могу найти описание div'а которое используется в коде...
Код: выделить все
<input type="submit" name="login" tabindex="6" value="{L_LOGIN}" class="button1" /><script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script><div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>

а выглядит, на скрине показано... :(
Вложения
4-on.JPG
4-on.JPG (9.62 KiB) Просмотров: 1168
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 21:17

Серый_Ветер писал(а):можете подсказать что нужно поправить чтобы втиснуть его рядом с кнопкой "войти", а не под ней?

Выложите, пожалуйста, ссылку на форум.
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 22:19

по скринам видно что путь localhost :geek:
могу выложить шаблоны и исходный текст который уже отображается в браузере.

login_box.html
Код: выделить все
<!-- $Id: login_box.html,v 1.1 2008/02/09 08:18:16 angelside Exp $ //-->
<form action="{S_LOGIN_ACTION}" method="post">
<div class="panel">
        <div class="inner">
                <span class="corners-top"><span></span></span>
                        <h3><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h3>

                        <span class="genmed">{L_USERNAME}:</span><br />
                        <input type="text" tabindex="1" name="username" id="username" size="20" maxlength="40" value="" class="inputbox autowidth" /><br /><br />
                        <span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span><br />
                        <input type="password" tabindex="2" id="password" name="password" size="20" maxlength="25" class="inputbox autowidth" />

                <!-- IF S_DISPLAY_FULL_LOGIN -->
                        <br /><br />
                        <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED -->
                        <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" tabindex="3" /> <span class="gensmall">{L_UM_LOG_ME_IN}</span><br />
                        <!-- ENDIF -->
                        <input type="checkbox" class="radio" name="viewonline" tabindex="4" /> <span class="gensmall">{L_UM_HIDE_ME}</span><br />
                <!-- ENDIF -->

                        <br />
                        <input type="hidden" name="redirect" value="{U_PORTAL}" />
                        <input type="submit" name="login" tabindex="6" value="{L_LOGIN}" class="button1" /><script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script><div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
                <span class="corners-bottom"><span></span></span>
        </div>
</div>
</form>
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 22:32

исходный код в браузере:
Код: выделить все
<!-- $Id: login_box.html,v 1.1 2008/02/09 08:18:16 angelside Exp $ //-->
<form action="./ucp.php?mode=login" method="post">
<div class="panel">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
         <h3><a href="./ucp.php?mode=login">Вход</a></h3>

         <span class="genmed">Имя пользователя:</span><br />
         <input type="text" tabindex="1" name="username" id="username" size="20" maxlength="40" value="" class="inputbox autowidth" /><br /><br />
         <span class="genmed">Пароль:</span><br />
         <input type="password" tabindex="2" id="password" name="password" size="20" maxlength="25" class="inputbox autowidth" />
      
               
         <br /><br />
         
         <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" tabindex="3" /> <span class="gensmall">запомнить меня</span><br />
         
         <input type="checkbox" class="radio" name="viewonline" tabindex="4" /> <span class="gensmall">скрыть меня</span><br />
            

         <br />
         <input type="hidden" name="redirect" value="./portal.php" />
         <input type="submit" name="login" tabindex="6" value="Вход" class="button1" /><script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script><div id="uLogin"
x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers=vkontakte,odnoklassniki,mailru,facebook&hidden=twitter,google,yandex,livejournal,openid&redirect_uri=http%3A%2F%2Fl2hell.su%2Fucp.php%3Fmode%3Dregister">
</div>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
</form>
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2013, 22:45

Серый_Ветер писал(а):по скринам видно что путь localhost

Не обратил внимания :) Вам нужно задать фиксированную ширину для блока, в котором лежит uLogin и, возможно, float:left.
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 10 апр 2013, 02:20

ага, спасибо, помогло.
Серый_Ветер
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 01:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама