Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Сборки phpBB 3.0.x » Обсуждение сборок от BB3x.ru

Как создать разделы с форумами из списка (список.txt)?

Если у Вас возникли вопросы по сборкам, Вы можете обсудить их в этом форуме.

Сообщение 24 авг 2014, 08:15

Как быстро создать разделы с форумами из списка, кот. нах-ся в текстовом файле?

Чтобы не создавать по-одному форуму! При большом количестве форумов на это уйдет несколько дней. А если захочешь что-то в каждый раздел добавить новенькое, то и еще куча веремени уйдет...

Норм. разработчики такие средства автоматизации должны безусловно предусматривать!

Пример. список.txt:

Раздел 1 Права ...
Форум 1 Права ...
Форум 2 Права ...
Форум 3 Права ...
Форум 4 Права ...
Форум 5 Права ...

Раздел 2 Права ...
Форум 1 Права ...
Форум 2 Права ...
Форум 3 Права ...
Форум 4 Права ...
Форум 5 Права ...

Раздел 3 Права ...
Форум 1 Права ...
Форум 2 Права ...
Форум 3 Права ...
Форум 4 Права ...
Форум 5 Права ...

Раздел 4 Права ...
Форум 1 Права ...
Форум 2 Права ...
Форум 3 Права ...
Форум 4 Права ...
Форум 5 Права ...

Раздел 5 Права ...
Форум 1 Права ...
Форум 2 Права ...
Форум 3 Права ...
Форум 4 Права ...
Форум 5 Права ...

И т.д.
Последний раз редактировалось yuriyuri 25 авг 2014, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 09:38

@yuriyuri
открываете файл schema_data.sql из дистрибутива форума. Смотрите как там создается раздел при установке форума, на основе этого делаете свой sql файл и вперед.
yuriyuri писал(а):При большом количестве форумов на это уйдет несколько дней.

вы уверены, что необходимо большое количество форумов? Я вот сомневаюсь. А если речь о нескольких дней, то я так понимаю форумов будет пару тысяч, сообщений пару миллионов. У вас кластер серверов?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 10:34

Да я хочу создать примерно 50-100 разделов (по нужным нас.пунктам) и по 15-20 одинаковых форумов в каждом разделе (нас.пункте).

С SQL хорошая мысль - вот только с нуля экспериментировать неохота. Думаю кто-то уже решал подобную задачу. ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖИЗНЕННАЯ.

По идее сделать повторяемость операции для каждой новой строчки из текстового файла для знающих людей (в частности, для разработчиков), думаю, не так сложно. И такая автоматизация явно бы пошла на пользу phpBB.

Тезис. Все что легко может быть автоматизировано - должно быть автоматизировано.
Последний раз редактировалось yuriyuri 24 авг 2014, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 13:28

Специально для вас, открыл свой форум и начал копаться в mysql ;)
Код: выделить все
INSERT INTO `название базы`.`phpbb_forums` (`forum_id`, `forum_name`, `forum_type`) VALUES ('80', 'Категория 1', '0');

Создаем категорию

Код: выделить все
INSERT INTO `название базы`.`phpbb_forums` (`forum_id`, `forum_name`, `forum_type`, `parent_id`) VALUES ('81', 'форум для категории 1', '1', '80');

Создаем форум

Поставил ID категории 80, ID форму 81, в форуме указал "parent_id" 80, это дает привязку форума и категории.
Как настроить права не нашел =) по этому их придется править в ручную.
Последний раз редактировалось Mixail_fet 24 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Mixail_fet
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
04 янв 2013, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:19

Класс! Спасибо! Молодец! Очень интересно!


"Как настроить права не нашел =) по этому их придется править в ручную."
Наверняка что-то есть - как для всех форумов уст-ть одинаковые права из шаблона/готового форума.

А еще бы на php написать утилиту по групповому созданию (а еще лучше и корректировки) форумов под управлением текстового файла (в котором кстати будет указан и образец(шаблон) с нужными правами)
Последний раз редактировалось yuriyuri 24 авг 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:21

yuriyuri писал(а):ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖИЗНЕННАЯ

полторы тысячи форумов жизненно? Бросьте, никому столько не надо, только единицам.
yuriyuri писал(а):Тезис. Все что легко может быть автоматизировано - должно быть автоматизировано.

так все в ваших руках, автоматизируйте.
@Mixail_fet
Код: выделить все
// Forum/Topic states
define('FORUM_CAT', 0);
define('FORUM_POST', 1);
define('FORUM_LINK', 2);
define('ITEM_UNLOCKED', 0);
define('ITEM_LOCKED', 1);
define('ITEM_MOVED', 2);
в вашем примере и категория и форум имеют тип=1.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:25

да, я бы еще не оставил без внимания left_id, right_id в таблице.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:43

Crash!
Да даже для сотни форумов это автоматизация имеет смысл!
И это очень КРАСИВО! И очень КОМФОРТНО!
И потому что любое начальное 'проектирование' (задумка, прикидка) форума начинается с текстового файла, в котором легко все занести/редактировать и компоновать-перекомпоновывать (заказчику показывать =) )...
Т.е всю постановку забодяжил в .txt а потом бац! по одному клику и все форумы готовы! Красота!
Если что-то не так, бах все снес, текстовик отредактировал и опять по щелчку все на месте. А еще лучше предусмотреть режим корректировки на основе .txt (но это сложновато и пока об этом речи не идет)

P.S. На основании имеющегося готового .txt легко и с другими платформами поработать и с друзьями посоветоваться...
Последний раз редактировалось yuriyuri 24 авг 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:47

yuriyuri писал(а):И потому что любое начальное 'проектирование' (задумка, прикидка) форума начинается с текстового файла, в котором легко все занести/редактировать и компоновать-перекомпоновывать (заказчику показывать =) )...

да? И что заказчик поймет из текстового файла? Тогда уже показывать заказчику картинку как будет выглядеть.
yuriyuri писал(а):Т.е всю постановку забодяжил в .txt а потом бац! по одному клику и все форумы готовы! Красота!

ну так вам идею дали, вперед. Осталось только сделать себе файлик.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11308
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 24 авг 2014, 14:52

crash писал(а):
yuriyuri писал(а):ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖИЗНЕННАЯ

полторы тысячи форумов жизненно? Бросьте, никому столько не надо, только единицам.
yuriyuri писал(а):Тезис. Все что легко может быть автоматизировано - должно быть автоматизировано.

так все в ваших руках, автоматизируйте.
@Mixail_fet
Код: выделить все
// Forum/Topic states
define('FORUM_CAT', 0);
define('FORUM_POST', 1);
define('FORUM_LINK', 2);
define('ITEM_UNLOCKED', 0);
define('ITEM_LOCKED', 1);
define('ITEM_MOVED', 2);
в вашем примере и категория и форум имеют тип=1.

Это невнимательность, хотя я вроде специально смотрел на тип форума, поправил свое сообщение.

yuriyuri, ваш случай единичный, если вам нужно написать php скрипт, то вам лучше обратиться к фрилансеру.
Mixail_fet
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
04 янв 2013, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Обсуждение сборок от BB3x.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2015 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама