Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Сборки phpBB 3.0.x » Обсуждение сборок от BB3x.ru

Как в Центре адм. сд-ть кнопку для вызова своего PHP скрипта

Если у Вас возникли вопросы по сборкам, Вы можете обсудить их в этом форуме.

Сообщение 30 авг 2014, 14:27

Здравствуйте!

Как в Центре администрирования сделать кнопку для вызова своего PHP скрипта?

И как вообще рекомендуется (положено) выполнять свои php скрипты в среде PHPBB форума, чтобы использовать внутренние ф-ции PHPBB форума, в частности, функцию copy_forum_permissions( ... ), которая находится в скрипте
.../includes/acp/acp_forums.php ?

Можно, конечно, перенести ф-ю в свой скрипт, но сложно и долго придется искать и подключать все необходимые библиотеки, настройки и вспомогательный код...

Вместо кнопки для вызова скриптов лучше использовать простую командную строку, однако...
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 31 авг 2014, 10:12

Вот интересная статья по поводу добавления своих страниц к форуму:
https://www.phpbb.com/kb/article/add-a-new-custom-page-to-phpbb/

С вызовом своего html файла из каталога /styles/prosilver/template/ - все НОРМ!
А вот php файл оттуда же не вызывается (не выполняется)!
Хотя автор пишет, что php скрипты выполнять тоже можно...
Тут нужно знать какие-то ньансы...
Наверное, php файлы в эту папку ложить нельзя.
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 01 сен 2014, 13:40

Одно из решений.
Чтобы выполнить php скрипт нужно включить (временно) опцию:

Центр администрирования> ОБЩИЕ> Безопасность> Разрешить php в шаблонах

(Если эта функция включена, команды PHP и INCLUDEPHP будут распознаваться и выполняться в шаблонах.)

После выполнения скрипта - не забыть все вернуть на место! Иначе быть беде! :)

Есть ли еще решения?
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 06 сен 2014, 20:46

yuriyuri писал(а):бланки Одно из решений.
Чтобы выполнить php скрипт нужно включить (временно) опцию:
Центр администрирования> ОБЩИЕ> Безопасность> Разрешить php в шаблонах

(Если эта функция включена, команды PHP и INCLUDEPHP будут распознаваться и выполняться в шаблонах.)
После выполнения скрипта - не забыть все вернуть на место! Иначе быть беде! :)
Есть ли еще решения?
Но php в шаблонах включать не рекомендуют с точки зрения безопасности... :?
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить...
Аватар пользователя
KotikYasya
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
29 май 2014, 17:00
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 сен 2014, 18:40

Да. Конечно. После выполнения служебного скрипта - вернуть все на место
yuriyuri
Активный участник
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован:
25 май 2014, 17:28
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Обсуждение сборок от BB3x.ru

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама