Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Обсуждение стилей

кроссбраузерность

Обсуждение проблем, связанных с конкретными стилями.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 24 мар 2010, 17:13

доброе время суток я новичок, так что камнями на меня кидаться не надо ... У меня вопрос по поводу ширины шаблона форума или стиля .короче проблема в том что я поставил стиль Minimal, проблема в том что меня не устраивает его ширина у меня монитор стоит на разрешении 1440 на 900 точек .. при этом по краям форума остается уйма места .да и при других разрешениях тоже самое !!!..и теперь я хочу оставить по краям немного и расширить но не знаю как это сделать и под вопрос (если это сделать, не потеряется ли кроссбраузерность)
заранее благодарен ...сильно не ругайте я новичок!!!"
gidrik
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
24 мар 2010, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 17:20

gidrik
Вот тебе в помощь http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p179125
http://tuclass.ru
Аватар пользователя
Veterok
Бета-тестер
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован:
10 дек 2009, 15:40
Откуда:
Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 17:28

Да это конечно хорошо… но нельзя ли тут это немного это расписать как сделать …к примеру где конкретно меняется это ширина …,,,,Имел ввиду в этой ветке


вот этот скин http://bb3x.ru/skins/info/78
gidrik
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
24 мар 2010, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 17:37

gidrik
Куда еще понятней?
зайти styles/твой шаблон/theme/common.css
найти
Код: выделить все
#wrap {
   padding: 0 20px;
   min-width: 650px;
}

поменять на
Код: выделить все
#wrap {
   padding: 0 20px;
   min-width: 650px;
   width: 760px;
   margin: 0 auto;
}

Если у тебя нет common.css в папке theme
значит есть stylesheet.css
найти в нем
Код: выделить все
#wrapheader, #wrapcentre, #wrapfooter {
   width: 800px;
   margin: auto;
}

800 - это ширина
http://tuclass.ru
Аватар пользователя
Veterok
Бета-тестер
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован:
10 дек 2009, 15:40
Откуда:
Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 17:48

вот как он у меня выглядит
Код: выделить все
#wrapheader {
   min-height: 120px;
   height: auto !important;
   height: 120px;
/*   background-image: url('./images/background.gif');
   background-repeat: repeat-x;*/
/*   padding: 0 25px 15px 25px;*/
   padding: 0;
}

#wrapcentre {
   margin: 15px 25px 0 25px;
}

#wrapfooter {
   text-align: center;
   clear: both;
}
gidrik
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
24 мар 2010, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 17:52

gidrik
Сделай так
Код: выделить все
#wrapheader {
   min-height: 120px;
   width: 800px;
   margin: auto;
   height: auto !important;
   height: 120px;
/*   background-image: url('./images/background.gif');
   background-repeat: repeat-x;*/
/*   padding: 0 25px 15px 25px;*/
   padding: 0;
}

#wrapcentre {
   margin: 15px 25px 0 25px;
}
http://tuclass.ru
Аватар пользователя
Veterok
Бета-тестер
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован:
10 дек 2009, 15:40
Откуда:
Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 24 мар 2010, 18:06

сори сразу не вьехал )) спс!
gidrik
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
24 мар 2010, 17:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 апр 2010, 15:25

Добрый день!

У меня такая же проблема, я использовал тему prosilver в качестве основы, чуток изменил стили под дизайн своего сайта (отформатирован по центру с шириной полезной площади в 698).
Единственное - дизайн моего сайта на табличной верстке, а prosilver дивами.
Но, теоретически должно было получиться так как надо.
В overall_header и overall_footer я сделал все как надо касательно элементов дизайна (и в фаерфоксе и в ИЕ "шапка" и "подвал" смотрится идентично дизайну сайта). А вот само тело (форум) не могу отформатировать по центру, задать ширину и присвоить фон.

Как тут рассказали, я поправил styles/prosilver/theme/common.css
Код: выделить все
#wrap {
   padding: 0 20px;
   min-width: 650px;
   width: 698px;
        margin: 0 auto;
   background-image: url("http://www.tmnorts.ru/pic/bg1.jpg");
}

Но эффекта это никакого не дало. Может не там правил?

Посоветуйте где подправить.

Адрес форума: http://www.tmnorts.ru/forum_new/index.php


P.S. Задал этот вопрос на http://www.phpbbguru.net - модератор обозвал меня неумехой, отправил учить html и в добавок отписал что он бы мог рассказать, но не будет.. Странно, зачем тогда он там сидит, маты фильтровать?
tmnorts

 

Сообщение 20 апр 2010, 16:29

Понял почему изменений не видно было, после редактирования не забывайте обновить стиль: в административном разделе на вкладке Стили - Темы - Обновить.

Обновил, фон встал как надо (причем только при значении padding: 0 0px;), а вот сами текста выходят за рамки области.

Как быть с ними? Глянте: http://www.tmnorts.ru/forum_new/index.php
tmnorts

 


Вернуться в Обсуждение стилей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама