Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Обсуждение стилей

Вопрос по циклам в шаблоне

Обсуждение проблем, связанных с конкретными стилями.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 11 мар 2010, 14:43

Как в шаблоне повторить строку "<div>" заданное количество раз?
Есть ли в шаблонизаторе обычные циклы без циклов по блокам (BEGIN), так как создавать массив BEGIN для такой простой задачи это несолидно.
Seryj
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
24 мар 2009, 23:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 мар 2010, 00:44

<div>Это не имеет никакого смысла, потому и не предусмотрено.</div>
<div>Это не имеет никакого смысла, потому и не предусмотрено.</div>
<div>Это не имеет никакого смысла, потому и не предусмотрено.</div>
<div>Это не имеет никакого смысла, потому и не предусмотрено.</div>
Аватар пользователя
Nekstati
Поддержка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 23:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 мар 2010, 10:41

ОК.
Как сделать в шаблоне вложение <div><div>...<div>Информация</div>...</div></div> ? Глубина вложения вычисляется в скрипте и передаётся в шаблон (Может быть 0, 1, 2 или 3 к примеру)

То есть, вы хотите сказать, что обычные циклы не имеют смысла?
Всё надо делать, через конструкцию BEGIN ?
Для повторения в шаблоне неизменяемого текста я должен делать пустые массивы?

Наверно и в php циклы зря придумали.

зы: кстати, почему вы повторились только 4 раза, мне же надо 2 или 5? ;)
Seryj
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
24 мар 2009, 23:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 мар 2010, 11:08

Seryj писал(а):мне же надо 2 или 5?

не было оговорено. А девушке нравится число 4.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 12 мар 2010, 13:12

Я лишь хочу сказать, что не имеет смысла повторение на веб-странице неизменяемого текста. Но вы можете сами сделать в скрипте какие угодно переменные и передать их в шаблон. Например, в вашем примере одна переменная может содержать необходимое количество открывающих тэгов <div><div>…<div>, а вторая закрывающих. Или же переменная равна числу повторов, а в шаблоне используется условие типа <!-- IF VAR == 1 --><div><!-- ELSEIF VAR == 2 --><div><div><!-- ENDIF -->. Или же формируйте этот мультиблок целиком в скрипте и передавайте в шаблон как содержимое переменной. Или же включите в шаблонах PHP и вытворяйте что угодно. И т.п. А стандартно, насколько знаю, никак.
Аватар пользователя
Nekstati
Поддержка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 23:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 мар 2010, 20:13

Nekstati писал(а):Я лишь хочу сказать, что не имеет смысла повторение на веб-странице неизменяемого текста...

не согласен! Пример, мне для дизайна нужно вставить количество подчёркиваний в зависимости от числа, вычисляемого в скрипте и переданному в шаблон.
Nekstati писал(а):Но вы можете сами сделать в скрипте какие угодно переменные и передать их в шаблон... Или же формируйте этот мультиблок целиком в скрипте и передавайте в шаблон как содержимое переменной...

Нарушается идеология разделения скрипт - дизайн. Сегодня дизайнер решил вставить подчёркивание, а завтра двоеточие.

Nekstati писал(а): Или же переменная равна числу повторов, а в шаблоне используется условие типа <!-- IF VAR == 1 --><div><!-- ELSEIF VAR == 2 --><div><div><!-- ENDIF -->.

Это несерьёзно :)

Nekstati писал(а): Или же включите в шаблонах PHP и вытворяйте что угодно. И т.п.

Так тогда зачем шаблонизатор, который не может обеспечить самую простую операцию?

Nekstati писал(а): А стандартно, насколько знаю, никак.

За этот ответ спасибо! Думал, что может быть я просто чего-то не нашёл в доках.
Seryj
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
24 мар 2009, 23:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обсуждение стилей

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама