На нашем форуме большая часть спама -- англоязычная, поэтому такая идея -- что если "тупо в лоб" блокировать все сообщения, состоящие из латинских букв? Живые люди у нас пишут чисто кириллицей, поэтому не пострадают
Друзья, подскажите, может есть уже готовый такой мод?
Если нет, подскажите пожалуйста, в каком файле (функции) начинать ковырять?
Мод использует систему онлайн модерации cleantalk.ru для отлова спама, если у вас форум русскоязычный, то сообщения на других языках будут попадать в очередь на модерацию, откуда их не сложно периодически вычищать.
Интересно, что чисто англоязычные спамеры умудряются региться, хотя при регистрации текстовый вопрос - "Фамилия текущего президента России" :) Такие вот политически подкованные ребята.
С премодерацией понятно, но хотелось бы избавить себя и от этих хлопот.
Пока что думаю напишу свой скриптик, который регулярно будет смотреть последние записи в таблице phpbb_posts и убивать уже прямо там. Как я уже писал, решили тупо грохать чисто английские сообщения, поэтому какого-то эвристического анализа не понадобится.
Тогда такой вопрос -- если напрямую убивать сообщения (темы) прямо в таблице phpBB -- могут ли быть из-за этого проблемы какие у движка, не сойдет ли он с ума ;) ? Я просто внутренную структуру phpBB не очень хорошо представляю.