|
Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
13 мар 2013, 12:37
Здравствуйте. Я поставил у себя phpBB3, версия 3.11 Столкнулся с ситуацией, когда форумчане не могут войти на форум со своей работы. Опытным путем отсеял возможную блокировку через URL, через IP (адрес http://smirnovs.info/ доступен, но как только добавляется в адрес ЛЮБАЯ директория с содержимым форума - блокировка). Остается предположение, что форум блокируют через "ответ" форума в браузер пользователя, сидящего на работе. Причем, этот пользователь важен для форума, оперативность его ответов крайне актуальна. Вот что ему "пишут" в браузере, когда он пытается зайти просто по адресу, даже залогиниться нет шансов: Исходя из корпоративных политик доступа, данный веб-узел ( http://smirnovs.info/Forum/ ) был блокирован из-за того, что веб-категория "Online Communities" недопустима. Если у вас возникли вопросы, то обратитесь к administrator и сообщите о кодовых обозначениях из числа отображаемых ниже. Кодовые обозначения уведомления: (1, WEBCAT, BLOCK-WEBCAT, 0x026574bd, 1363069009.597, QAAAAQAAAAAAAAAAygEAEAEAAAABAAAAAAQAAAAAAAE=, http://smirnovs.info/Forum/)
Актуально изменить "ответ" форума, чтобы блокировка на работе важного юзера не смогла определить, что юзер пытается зайти на форум. Как это сделать? Пока используется анонимайзер, хотя и его скоро "прикроют" по принципу блокировки анонимайзеров Исходя из корпоративных политик доступа, данный веб-узел ( http://hidemyass.com/ ) был блокирован из-за того, что веб-категория "Filter Avoidance" недопустима.
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
13 мар 2013, 14:31
smirnov180768 ну так пусть пользователь со своими администраторами и общается, чтобы его пустили на ваш форум.
-
crash
- Поддержка
-
13 мар 2013, 20:10
У моего модератора нету близких отношений с администраторами на его работе. Потому такой путь невозможен. Вопрос по-прежнему актуален. Ибо не за горами, когда ко мне обратятся другие пользователи с проблемой блокировки форума. Нужно решить заранее. Не знаю, как...
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
14 мар 2013, 18:22
К этому моменту в результате экспериментов могу точно заявить. Название куков форума, а также название домена, где хранятся куки, а также полный адрес до форума - нигде не упоминается ни "форум", ни "phpbb". Поэтому нужна консультация, как именно форум "отвечает" юзеру, который хочет на него зайти? И можно ли изменить этот ответ, чтобы не было автоматической блокировки у моего модератора? Еще одно уточнение. Админы-блокировщики в другом городе, они обслуживают тысячи компов. До них добраться нереально, тем более, "с презентом заглянуть к ним в соседний кабинет" - компания очень крупная. Кто читает это сообщение и понимает, кому он может адресовать мой вопрос - пожалуйста, передайте ему мой вопрос. И, по возможности, опубликуйте его тут. Сразу предупрежу "умников" - гугль использовался в первую очередь, там ни намека на технические особенности работы движка phpbb. Все результаты поиска выдавались в расчете на новичка, неумеющего произвести настройки в своем профиле.
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
14 мар 2013, 19:22
Я почему то уверен что на работе местные сисадмины вносят правки в Windows\System32\drivers\etc\hosts.
-
Viktor.Bakumtsev
- Наш человек
-
-
14 мар 2013, 19:34
Мне так не кажется. Если бы вносилась правка в hosts (я повторяю, компьютеров тысячи, а одмины в другом городе), то не было бы ситуации, когда адрес http://smirnovs.info доступен, а тут же, одновременно, адрес http://smirnovs.info/Krug недоступен из-за того, что задетектировался движок форума в данной директории. Причем оба адреса были придуманы буквально за минуту. Даже если одмин сидел бы за соседним столом, и то, не успел бы поправить hosts. Да и hosts неспособен на подобную фильтрацию. Нестыковочка... Вопрос по-прежнему актуален.
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
14 мар 2013, 19:55
Viktor.Bakumtsevс чего вы это взяли? Вы считаете, что нет другого ПО возможного блокировать сайты? smirnov180768 писал(а):(я повторяю, компьютеров тысячи, а одмины в другом городе)
ну и что? админам ничего не мешает использовать софт блокирующий определенный контент даже если они будут сидеть на луне
-
crash
- Поддержка
-
14 мар 2013, 20:49
Вы думаете не в том направлении. При чем тут сам блокирующий софт? НЕ стоит задача "блокировать блокираторы". СТОИТ задача, обмануть блокираторы. Их можно обмануть на основе изменения ответа от форума. Ведь форумы чем-то отличаются от обычных сайтов? Анонимайзер, который до вчерашнего дня не был блокирован, позволял заходить на форум. Значит блокираторы можно обмануть. Вопрос - КАК?
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
15 мар 2013, 04:43
smirnov180768 писал(а):Вы думаете не в том направлении.
при чем тут о чем я думаю. Я сказал, что для блокировки используется софт и это не зависит где сидят админы. smirnov180768 писал(а):При чем тут сам блокирующий софт?
наверное потому что он блокирует. smirnov180768 писал(а):Их можно обмануть на основе изменения ответа от форума.
форум не отвечает, он отдает контент. smirnov180768 писал(а):Ведь форумы чем-то отличаются от обычных сайтов?
любой обычный сайт отличается друг от друга контентом. smirnov180768 писал(а):Значит блокираторы можно обмануть.
обмануть можно все, так же как и украсть. smirnov180768 писал(а):Вопрос - КАК?
например, использовать модемы спутниковых операторов и ходить на форум через них.
-
crash
- Поддержка
-
15 мар 2013, 13:34
при чем тут о чем я думаю. Я сказал, что для блокировки используется софт и это не зависит где сидят админы.
Капитан очевидность. Я еще раз повторяю, не в том направлении думаете (не нравится формулировка - развиваете идею). Мне НЕИНТЕРЕСНО, чем блокируется форум. Софт (ясно, что не тумблером обрывают связь), удаленность админов... Мне интересно изменить форум так, чтобы, неважно, что и как блокируется - это уже не могло блокировать. форум не отвечает, он отдает контент.
Масло масляное. Это и есть ОТВЕТ. любой обычный сайт отличается друг от друга контентом.
Да... Я этого не знал При всем многообразии сайтов блокируется именно движок форума. Про это я и спрашиваю, как заставить поверить блокиратор, что это не форум? Другие сайты мне неинтересны. обмануть можно все, так же как и украсть.
Забыли дописать "убить, взорвать". например, использовать модемы спутниковых операторов и ходить на форум через них.
Как это мне не пришло в голову, что на форум можно попасть не через рабочий комп, а через домашний? Ясно. Коли пошла от вас демагогия, ответа у вас нету. Неспособны ответить на мой вопрос. Отсюда второй вопрос. Если вы не знаете ответа, то почему пытаетесь отвечать? Что вам это дает?
-
smirnov180768
- Новичок
-
Рига
-
Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x
-
- блокировка по ip
Arhil » 10 янв 2013, 04:13
- 2 Ответов
- 575 Просмотров
- Последнее сообщение Arhil
 10 янв 2013, 08:13
-
- Не работает блокировка
mikkka » 19 фев 2010, 05:31
- 2 Ответов
- 551 Просмотров
- Последнее сообщение mikkka
 19 фев 2010, 16:15
-
- Блокировка анонимных посетителей
biro » 29 окт 2010, 13:31
- 1 Ответов
- 784 Просмотров
- Последнее сообщение Tundra
 31 окт 2010, 00:56
-
- Не работает блокировка по IP. Как исправить?
Kolobokk » 05 сен 2009, 00:18
- 3 Ответов
- 1009 Просмотров
- Последнее сообщение Kolobokk
 05 сен 2009, 12:08
-
- Блокировка сразу 100 или больше пользователей
gudmax » 28 окт 2014, 02:04
- 5 Ответов
- 1133 Просмотров
- Последнее сообщение crash
 31 окт 2014, 18:37