Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Изменения в "Конфигурация"

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 16 сен 2010, 00:20

Всем привет!

Версия phpbb 3.0.5

При попытки внести изменения в конфигурацию форума через адм панель а именно "имя сайта" "включение аватарок" происходит следующие:

1. [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 505: include_once(/includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory

2. [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 505: include_once() [function.include]: Failed opening '/includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='/home/****/public/focus-cinema.ru')

3. Language file /home/***/public/focus-cinema.ru/forum/distribution/language//common.php couldn't be opened.
foxig

 

Сообщение 16 сен 2010, 01:16

foxig
мне перевести ошибки ?

1)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 505: include_once(/includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
- такой директории нет

2) [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 505: include_once() [function.include]: Failed opening '/includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='/home/****/public/focus-cinema.ru') - соответсвенно не может открыть.

3)
Language file /home/***/public/focus-cinema.ru/forum/distribution/language//common.php couldn't be opened.
- русский язык или английский отсутствует.
Мой проект - Urbanwave
Сделано на: phpbb 3.0.7,KTVM portal,Memht portal+моды
http://urbanwave.info - Онлайн радио,тв, форумные игры.
http://cop-mmo.ru/ - WOT сообщество _COP_
Если есть предложения что либо установить-пишите в личку
Аватар пользователя
xC4x
Поддержка
 
Сообщений: 2348
Зарегистрирован:
16 мар 2009, 07:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 сен 2010, 01:25

ну то что No such file or directory я и так понимаю, хотя по идеи он должен быть, соответственно 2-я ошибка вытекает из нее же, в последних обновления я тоже не вижу файла auth_.php тогда как он его может запрашивать ???

ну а 3 это то что файл не может быть открыт, хотя он присутствует и пробовал изменять права на него итог тот же....

вот ее сам код тогда почему же он не работает????

$method = basename(trim($config['auth_method']));
include_once($phpbb_root_path . 'includes/auth/auth_' . $method . '.' . $phpEx);

$method = 'autologin_' . $method;
if (function_exists($method))
{
$this->data = $method();

if (sizeof($this->data))
{
$this->cookie_data['k'] = '';
$this->cookie_data['u'] = $this->data['user_id'];
}
}
Последний раз редактировалось foxig 16 сен 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
foxig

 

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 16 сен 2010, 01:59.

Сообщение 16 сен 2010, 05:26

foxig писал(а):не вижу файла auth_.php тогда как он его может запрашивать ???

потому что у вас не подставляется какая аутентификация должна быть. А все нужные файлы есть.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 16 сен 2010, 18:44

Я понял что не прикрепляется что то 1 из . $method . '.' . $phpEx вопрос в том почему? и как это исправить!!!
возможно надо изменить права на какие файлы.
на сколько посмотрел это врятли относится к ldap, apache, db файлам в папке auth, cкорее это из-за $method но пока не нашел где она используется....
foxig

 

Сообщение 16 сен 2010, 18:50

она используется в настройках, а значение хранится в базе
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 16 сен 2010, 20:15

логично конечно что она отвечает за опр настройки, и запись изменений производится с помощью БД, но это пока не помогает решить проблему, т.к. все остается на том же месте....
видимо что то из настроек выставлено не совсем верно, файл конфигурации отпадает так как там нет ничего примыкающего к данным настройкам ну врятли $dbms = 'mysqli' стоит а сама Бд mysql но думаю врятли это может так влиять.
вопрос как это исправить???
можно пробовать вручную но не очень удобно и не очень шарю в ООП название то смогу поменять да и аватарки вкл.... но все равно надо это все исправить а то не хорошо получается....
Помогите ))
foxig

 

Сообщение 17 сен 2010, 05:46

foxig писал(а):вопрос как это исправить???

залезть в базу и посмотреть какой же метод аутентификации выставлен, если вообще выставлен.
foxig писал(а):но не очень удобно и не очень шарю в ООП

а это тут причем.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 26 ноя 2010, 13:50

Похожая проблема.

Стоял метод авторизации через jfusion. Потом была удалена вся папка с joomla, включая и этот плагин совместной авторизации. Соответственно теперь логин на форум не работает - пишет что не найден плагин jfusion.

Залез в базу данных и изменил метод авторизации с jfusion на db. А форум все равно ругается на отсутствие плагина jfusion. Пытался обновлять страницу - не помогает.

Посоветуйте что делать, как вернуть авторизацию через db, т.е. по-умолчанию.
Shoroh

 


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама