Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Как добавить счётчик посещений

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 03 фев 2009, 23:10

Помогите, пожалуйста!

Форум phpBB3 установлен как "приложение" к сайту. И на сайте работает хороший счётчик на PHP; "прикручивается" так:
Код: выделить все
<? $titlepage="Page Title";    //значение тега TITLE
require_once "count.php" ?>


Как можно "прикрутить" этот счетчик к форуму? Как узнать <TITLE> для каждой страницы форума?
Luce

 

Сообщение 04 фев 2009, 01:11

Можно разрешить использование в шаблонах форума PHP-кода. Тогда всё просто: в overall_header.html или overall_footer.html Вы вставляете Ваш PHP-код, а значение <TITLE> определено в шаблонах в псевдопеременной {PAGE_TITLE}. При размещении кода нужно будет указать актуальный путь к скрипту (относительно корня форума).
Atlanto
Разработчик скинов
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован:
11 дек 2008, 14:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 13 фев 2009, 22:55

А как это разрешить? И получить значение псевдопеременной {PAGE_TITLE}?
Luce

 

Сообщение 15 фев 2009, 01:24

Центр администрирования -> Безопасность

Разрешить php в шаблонах:
Если эта функция включена, команды PHP и INCLUDEPHP будут распознаваться и выполняться в шаблонах.


Посмотрел определение {PAGE_TITLE} - увы, это локальная переменная в функции. Так что Вам нужно ещё в includes/functions.php внести изменения, если вкратце то заменить первую строку функции page_header() на две такие:

Код: выделить все
global $db, $config, $template, $SID, $_SID, $user, $auth, $phpEx, $phpbb_root_path, $titlepage;
$titlepage = $page_title;


Тогда в шаблоне overall_footer.html Вы сможете вставить Ваш код:

Код: выделить все
<? require_once("count.php"); ?>


Конечно, правильнее не использовать в шаблоне код PHP, но я не знаю, что генерирует Ваш count.php, и его вставка в PHP-коде форума наверное привела бы к ошибке. Так что попробуйте как описано выше.
Atlanto
Разработчик скинов
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован:
11 дек 2008, 14:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2010, 00:11

Здравствуйте.
Возникла такая проблема: хочу установить счетчик от mail на форум.
Добавил код в adm/style/overall_header.html и overall_footer.html, но счетчик не видно. Кэш чистил. В чем дело?
(p.s. счетчик состоит из 2 частей - собственно сам невидимый счетчик вверху страницы, и логотип внизу. вставлял в соотв. файлы, первый - сразу после тега body, второй - перед </body>)
stalker

 

Сообщение 06 июл 2010, 13:35

При чём тут adm/style? Зачем вы суёте счётчик в администраторский раздел?.. :twisted: Вставляйте в styles/prosilver/template/overall_header.html.
Аватар пользователя
Nekstati
Поддержка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 23:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2010, 13:36

Nekstati
может ему интересно знать сколько раз он заходил в админку
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 06 июл 2010, 13:43

:shock: :lol:
Аватар пользователя
Nekstati
Поддержка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 23:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 июл 2010, 18:59

Черт, действительно, в админке счетчик появился :D
Пределал, все заработало. Спасибо!
stalker

 


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама