Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Как импортировать старую базу на новый форум

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 07 фев 2011, 10:57

История:
1. Есть форум, который перестал работать. Время упущено, бэкапов полностью рабочей версии нет.
2. Для восстановления, перенёс форум на новый виртуальный сервер (другой провайдер, конфигурация аналогичная).

Что сделано:
Поскольку подстановка "в лоб" старой базы вместо новой вызывала ошибки, делаю так:
- Устанавливаю версию 3.0.5, затем очищаю Таблицы новую базы, и импортирую в них данные старой базы.

Проблема:
После вышеописанных операций форум работает, все сообщения читаются, но вместо старого названия выводится "Yourdomain.com Краткое описание форума".
После изменения через админку названия форума появляется:
Код: выделить все
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once(./includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once() [function.include]: Failed opening './includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear')
Language file ./language//common.php couldn't be opened.


Зная про этот глюк, после установки делаю полную копию сайта, и для восстановления снова заливаю все файлы - работает. Решил не менять название, всё равно через 2 дня (форум довольно посещаемый) без моего участия вижу ту же ошибку.

Вопрос 1: почему после изменения свойств форума возникает
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once(./includes/auth/auth_.php)

И как с этим бороться?
Nikola2

 

Сообщение 07 фев 2011, 11:04

Nikola2 писал(а):И как с этим бороться?

зайти в phpbb_config и посмотреть какой метод аутентификации выбран.
Nikola2 писал(а):Что сделано:
Поскольку подстановка "в лоб" старой базы вместо новой вызывала ошибки, делаю так:
- Устанавливаю версию 3.0.5, затем очищаю Таблицы новую базы, и импортирую в них данные старой базы.

мы не ищем легких путей?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 фев 2011, 12:12

crash писал(а):зайти в phpbb_config и посмотреть какой метод аутентификации выбран

Простите, а какой параметр (из 243 имеющихся там) искать?
Поле "config_value" это "blob" - что нужно увидеть?

crash писал(а):мы не ищем легких путей?

На самом деле, там целая история. У хостера стоял MySQL 4, примерно пол года назад он изменил его на MySQL 5 (без объявления войны). Форум лёг, но после обращения в техподдержку они "починили" форум (что конкретно делали - не знаю, но при попытках обновиться до 3.0.8 у меня возникало сообщение, что установлен форум для MySQL 4, и никакие скрипты обновлений не помогали (phpMyAdmin показывал версию MySQL 5).
Поэтому просто импорт дампа (естественно, с изменениями префикса в "config.php") не помогал - сразу лезли ошибки. И только путём повторной вставки всё заработало.

Можно ещё вопрос: если я поставлю версию 3.0.8 с MySQL 4, как в неё импортировать старую базу? Мне нужны, естественно, все темы, сообщения и пользователи.
Nikola2

 

Сообщение 07 фев 2011, 12:25

Nikola2 писал(а):Простите, а какой параметр

auth_method
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 фев 2011, 13:12

Всё, что видно:
config_name = auth_method
config_value = [BLOB - 2 Bytes]
is_dynamic = 0

Я так понимаю, ответ в "config_value", но phpMyAdmin его не показывает :-(
Nikola2

 

Сообщение 07 фев 2011, 13:25

ну вы ради прилия нажмите вкладку "Обзор"
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 фев 2011, 14:40

К сожалению, нет возможности просмотра. См. рисунок
Вложения
auth.gif
auth.gif (10.18 KiB) Просмотров: 2031
Nikola2

 

Сообщение 07 фев 2011, 14:44

структура таблицы
Код: выделить все
# Table: 'phpbb_config'
CREATE TABLE phpbb_config (
   config_name varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL,
   config_value varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL,
   is_dynamic tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
   PRIMARY KEY (config_name),
   KEY is_dynamic (is_dynamic)
) CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_bin`;
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 фев 2011, 15:52

Видимо, Вы имеете ввиду Таблицу, создаваемую новым движком, а у меня версия 3.0.5...

Тогда поставим вопрос по-другому.
Я хочу поставить новую версию - 3.0.8. У меня есть база остававшаяся от версии 3.0.5 - как импортировать её данные в новый форум?

Может есть скрипт, который работает непосредственно с базой из phpMyAdmin'а? Который можно запустить для конвертации?
Nikola2

 

Сообщение 07 фев 2011, 17:21

Nikola2 писал(а):Видимо, Вы имеете ввиду Таблицу, создаваемую новым движком, а у меня версия 3.0.5...

я имею ввиду что у вас неправильная таблица.
Nikola2 писал(а):Может есть скрипт, который работает непосредственно с базой из phpMyAdmin'а?

этот скрипт и называется phpmyadmin, там есть даже вкладка восстановления базы из файла.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама