Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

как очистить форум от старых ссылок?

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 20 сен 2013, 08:28

Добрый день !
Существует старый форум на phpBB 3.0.6.
С него идет порядка 1 000 ссылок которые надо почистить.
Подскажите пожалуйста как это сделать не вручную?
Спасибо Большое!!!
red_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 сен 2013, 12:29

только лезть в базу и выполнить запрос. Но не понятно о каких ссылках идет речь, а то может и лезть не придется
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 сен 2013, 13:12

Ссылки на сторонние сайты.
Как их автоматом бы вычистить?
red_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 сен 2013, 13:14

ссылки в сообщениях форума.
Их около 1000 - вручную весь форум не перелопатить
red_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 сен 2013, 13:37

@red_007
ссылки могут быть с одинаковым доменом, а могут быть каждый раз новый домен
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 01 окт 2013, 13:24

Добрый день!
Вопрос остается актуальным - Как убрать все внешние ссылки с форума?
Может мод какой есть?
Может контекстная замена ?
Вагон ссылок с моего форума идет, ссылки в сообщениях.
Страниц в форуме несколько тысяч - ручками удалять очень долго(
Как убрать их оптом?

Спасибо!
red_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 01 окт 2013, 13:41

Код: выделить все
UPDATE phpbb_posts SET post_text = REPLACE(post_text, ‘строка для замены’, ‘чем заменяем’);
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 01 окт 2013, 16:10

Этот вариант удобен только, если в большом количестве сообщений присутствует небольшое количество разных ссылок и все они известны, а если в каждом сообщени уникальная внешняя ссылка, то толку от этого заросу мало.

Тут надо писать скрипт, который ищет все сообщения со ссылками, вырезает их (ссылки), потом заново парсит и сохраняет сообщение используя штатные функции форума. Уточнить количество сообщений со ссылками можно с помощью зароса
Код: выделить все
SELECT count(*) FROM phpbb_posts where post_text like '%http%//%';
, а найти все сообщения со ссылками -
Код: выделить все
SELECT * FROM phpbb_posts where post_text like '%http%//%';
.
Аватар пользователя
serjan
Разработчик модов
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован:
12 янв 2009, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 01 окт 2013, 16:22

@serjan
ну я пытался узнать, но в ответ невнятное бормотание
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3