Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Как редактировать HTML код страниц форума ?

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 20 авг 2014, 20:59

В базах данных не хранятся страницы, там только текст сообщений, заголовки тем и форумов, а также данные пользователей и другие данные, которые разложены по таблицам. Там делать нечего с такими познаниями, туда ходить не надо, снег башка попадёт. Всё что нужно в бд, управляется в администраторском разделе, не хватает ставим моды.

Весь html в файловом менеджере или ftp по пути root/site.ru/forum/styles/prosilver/template/
Можно и через администраторский раздел добраться во вкладке стилей.

Все темы форума в viewforum_body.html , все сообщения тем viewtopic_body.html

Шапка форума для всех страниц в overall_header.html , подвал overall_footer.html
Пожалуй этого для изучения на пару месяцев хватит :D
Внешняя авторизация через соц сети - Без посредников!
Код: выделить все
http://bb3.mobi/forum/viewtopic.php?t=10
-+ANVAR+-
Пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован:
21 июн 2013, 23:29
Откуда:
Stepnyak.Kz
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 11:13

Ну вот ваш ответ, -+ANVAR+- мне более менее понят , за что спасибо. Но в чем у меня возникло непонимание. Я по началу сравнивал с сайтами которые полностью сделаны на HTML. Там по URL можно найти страницу, которая хранится в определенном месте на сервере. Тут я понимаю что ситуация другая и информация разбивается в разные файловые менеджеры. Но зайдя на выше указанные файлы, я не нашел HTML Нужной мне темы. Например Тема на форуме http://www.comunidadrusa.com/viewtopic.php?f=62&t=100 ПО адресу URL найти её не получается. Может по ID, а как его узнать тогда ...
Aleksandr.Aristov
Пользователь
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован:
27 июл 2014, 17:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 11:34

Aleksandr.Aristov писал(а):Но зайдя на выше указанные файлы, я не нашел HTML Нужной мне темы

это все навреное потому что ее там нет.
Aleksandr.Aristov писал(а):Тут я понимаю что ситуация другая и информация разбивается в разные файловые менеджеры

тут ситуация совершенно другая и сравнивать с сайтами на чистом html не надо. А что для вас файловый менеджер?

Можно вопрос? Спасибо. Вы можете задать конкретный вопрос? Ну например, мне надо поставить баннер в шапке форума ниже меню "Регистрация, вход"? Вот как-то так. Или вам нравится просто поговорить в общем без конкретики?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11335
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 12:41

Если объяснить другими словами, то отредактировать шаблон можно только глобально, допустим:
Вам нужно поменять фон страницы, добавить кнопку, убрать кнопку и тому подобное. В шаблоне вы это можете сделать, только глобально для всех тем, для одной темы, шаблон вы не поменяете.
Другими словами:
Есть один шаблон, для всех тем, каждая тема, при создание, записывается в спец таблицу в базе данных, в итоге, на одном шаблоне, отображаются данные контента из базы данных.
Надеюсь понятно объяснил :roll:
Mixail_fet
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
04 янв 2013, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 13:29

Да, всё понятно ! Даже очень ! Спасибо Большое ! Теперь мне более менее понятно с какого бока начинать изучать PHP структуру форума. Я просто думал в ручную менять тайтл., ключевые слова и описание. Хотя знаю есть такой мод, но... Еще я вот, что хотел сделать. Есть программа называется AnvSoft Photo Slideshow Maker Professional . Это программа делает неплохие альбомы , в том числе и на HTML5. Что бы альбом заработал нужно сформировать его в программе и все папки загрузить на сервер, а потом в страницу html вставить такой вот скрипт
Код: выделить все
<div id="anvsoftJavaScriptSlideshow" style="width: 975px; height: 514px; position: relative;">
  <script src="anvsoftJavaScriptSlideshow-1.0.0.min.js?xml_path=slides.xml"></script>
  <script>anvsoftJavaScriptSlideshow.init("anvsoftJavaScriptSlideshow");</script>
</div>

Вот я и хотел кроме всего прочего, в определенные темы вставлять такие альбомы. Но если все работает как вы описали, то ..это невозможно сделать ?
Aleksandr.Aristov
Пользователь
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован:
27 июл 2014, 17:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 14:07

Aleksandr.Aristov писал(а):Да, всё понятно ! Даже очень ! Спасибо Большое ! Теперь мне более менее понятно с какого бока начинать изучать PHP структуру форума. Я просто думал в ручную менять тайтл., ключевые слова и описание. Хотя знаю есть такой мод, но... Еще я вот, что хотел сделать. Есть программа называется AnvSoft Photo Slideshow Maker Professional . Это программа делает неплохие альбомы , в том числе и на HTML5. Что бы альбом заработал нужно сформировать его в программе и все папки загрузить на сервер, а потом в страницу html вставить такой вот скрипт
Код: выделить все
<div id="anvsoftJavaScriptSlideshow" style="width: 975px; height: 514px; position: relative;">
  <script src="anvsoftJavaScriptSlideshow-1.0.0.min.js?xml_path=slides.xml"></script>
  <script>anvsoftJavaScriptSlideshow.init("anvsoftJavaScriptSlideshow");</script>
</div>

Вот я и хотел кроме всего прочего, в определенные темы вставлять такие альбомы. Но если все работает как вы описали, то ..это невозможно сделать ?

Есть специальные модулли, для вставки HTML кода, в сообщения. На пример:
http://www.bloxpot.net/2010/05/html-phpbb3.html
http://forumadmins.ru/viewtopic.php?t=230
Mixail_fet
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
04 янв 2013, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 14:10

@Mixail_fet
то что вы привели по первой ссылке это не модули, а bbcode
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11335
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 22 авг 2014, 15:43

crash писал(а):@Mixail_fet
то что вы привели по первой ссылке это не модули, а bbcode

Но тоже как вариант, я в свое время, плеер так вставлял =)
Mixail_fet
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
04 янв 2013, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение 23 авг 2014, 18:53

@Mixail_fet и crash спасибо понял и спасибо за ссылки. Буду читать !
Aleksandr.Aristov
Пользователь
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован:
27 июл 2014, 17:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 26 авг 2014, 21:15

Вот как пример сделал в программе фотоальбом скачать его можно тут http://download1075.mediafire.com/61fhl4bbsbxg/2lztd6441knbst2/sample+pictures.rar, но установить его в тему не получается.
Aleksandr.Aristov
Пользователь
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован:
27 июл 2014, 17:31
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3