Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Как установить бекап форума на новый хостинг?

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 07 окт 2009, 15:03

Такое дело... Был у меня форум на бесплатном хостинге, да хостеры сдулись вдруг. Ладно хоть мне бекап форума прислали. В архиве две папки: backup, domains. Вот как теперь это установить на новый хостинг? С чего начинать и чем продолжать? Поможите, плз.....
http://best-webhost.ru
Vladis
Активный участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован:
05 мар 2009, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 16:28

купи новый хостинг ну а дальше в админ панели создаш базу данных, создаш пользователя скопируешь папку с форумом в public html и базу данных через phpmy admin импортируешь в свою созданную базу
Форум мам Благовещенка и Амурской области http://www.BLAGOmama.ru
yura833
Активный участник
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован:
07 авг 2009, 07:11
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 17:15

yura833
Всё так именно и сделал. Импортировал в новую (созданную) базу файл с расширением sql , появилась надпись "Импорт успешно завершён", пытаюсь зайти на форум - выдаёт такую вот надпись:

General Error
SQL ERROR [ mysql4 ]

Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) [2002]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
http://best-webhost.ru
Vladis
Активный участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован:
05 мар 2009, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 17:24

Значит так. Вы установили чистый форум? Если да, то:
1. В phpmyadmin открываете ту базу дыннах ,в которой хотите чтобы был форум.
2. Открываете файл с бэкапом и копируете его содержимое.
3. В phpmyadmin над бд есть кнопка SQL. Жмёте и в появившееся окошко вставляете скопированное содержимое. Жмёте ОК.
4. В папке с фалами вашего форума находите config.php и правите параметры подключения к базе данных. Указываете хост БД, пользователя, пароль, название БД, префикс в таблице и т.д.
После этого должно заработать
Установка, обновление, конвертирование форумов из 2 в 3 версию; перевод, установка модов; установка, правка стилей и т.д.
Поддержка в ЛС и ICQ только на Платной основе
phpbbpacks.ru - создание сборок phpbb3
piv91
Поддержка
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован:
04 май 2009, 16:09
Откуда:
Togliatti, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 17:47

piv91
Почти всё получилось, только вот как-то неправильно форум стал отображаться. Во первых кодировку не могу выставить - постоянно нечитаемый текст. Во вторых когда по теме какой-нибудь щёлкаю, то форум растягивается по горизонтали....

Что именно править в config.php?

$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'поставил хост базы';
$dbport = 'Что здесь указывать?';
$dbname = 'имя базы';
$dbuser = 'логин базы';
$dbpasswd = 'пароль указал';
$table_prefix = 'phpbb_'; - так оставить?
$acm_type = 'file'; Здесь что писать?
$load_extensions = ''; И здесь тоже что писать?

Да, я залил не чистый форум, а файлы с бекапа...
http://best-webhost.ru
Vladis
Активный участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован:
05 мар 2009, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 17:50

$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'поставил хост базы';
$dbport = 'Что здесь указывать?'; ничего не надо
$dbname = 'имя базы';
$dbuser = 'логин базы';не логин, а имя пользователя базы
$dbpasswd = 'пароль указал';
$table_prefix = 'phpbb_'; - так оставить? Как у вас таблицы в базе начинаются?
$acm_type = 'file'; Здесь что писать? ничего
$load_extensions = ''; И здесь тоже что писать? ничего
Установка, обновление, конвертирование форумов из 2 в 3 версию; перевод, установка модов; установка, правка стилей и т.д.
Поддержка в ЛС и ICQ только на Платной основе
phpbbpacks.ru - создание сборок phpbb3
piv91
Поддержка
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован:
04 май 2009, 16:09
Откуда:
Togliatti, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 17:59

piv91
Таблицы в базе также начинаются. Всё так сделал, а кодировка не выставляется...
http://www.miass-forum.ru
Где-то я накосячил, да?
http://best-webhost.ru
Vladis
Активный участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован:
05 мар 2009, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 18:04

У вас таблицы в БД в какой кодировке? Должны быть в utf-8 И проверьте кодировку языковых файлов
Установка, обновление, конвертирование форумов из 2 в 3 версию; перевод, установка модов; установка, правка стилей и т.д.
Поддержка в ЛС и ICQ только на Платной основе
phpbbpacks.ru - создание сборок phpbb3
piv91
Поддержка
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован:
04 май 2009, 16:09
Откуда:
Togliatti, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 18:13

piv91
Таблицы в базе данных в кодировке utf8_bin (колонка Сравнение)
А где можно посмотреть кодировку языковых файлов?
http://best-webhost.ru
Vladis
Активный участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован:
05 мар 2009, 16:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2009, 18:16

Vladis писал(а):$dbhost = 'поставил хост базы';

значит не правильно поставили
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама