Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Как увеличить количество символов в названии темы

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 05 дек 2009, 17:29

DeathMan, всё там открывается!

Код: выделить все
Увеличение длины названия тем (сообщений)


Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что не можете уместить полное название создаваемой вами темы в отведенный лимит, и вам приходилось всячески укорачивать название (вплоть до полного отсутствия информативности), дабы оно таки вместилось в отведенные границы. Неудобно и неприятно – ничего не скажешь. В самом деле, предоставляемый по дефолту лимит названия темы в 60 символов – это слишком мало, поэтому многие хотят его увеличить. Прежде всего, нам необходимо «исправить» ограничения, выставляемые непосредственно движком форума (в шаблонах).
Для phpBB 2.0.x

ОТКРЫТЬ
templates/subSilver/posting_body.tpl

НАЙТИ
<input type="text" name="subject" size="45" maxlength="60" style="width:450px" tabindex="2" class="post" value="{SUBJECT}" />

Нас интересует фрагмент maxlength="60", где мы и меняем 60 на интересующее нас значении (120-150 подойдет).

Кроме того, подобное ограничение есть и в панели модерации при разделении тем, поэтому проделайте аналогичную операцию для соответствующего шаблона.

ОТКРЫТЬ
templates/subSilver/modcp_split.tpl

НАЙТИ
<input class="post" type="text" size="35" style="width: 350px" maxlength="60" name="subject" />

Меняем 60 в maxlength="60" на значение установленное ранее в шаблоне templates/subSilver/posting_body.tpl

Но это еще не все, так как самый главный ограничитель – это база данных, точнее параметры некоторых таблиц, мешающие нам записать в БД длинное название темы. Тут необходимо заметить, что спецсимволы (знаки больше/меньше, copyright, амперсанд и т.д.) заменяются в БД на свои html-аналоги (esc-последовательности), которые «занимают» больше одного символа, поэтому при указании соответствующего значения в базе, следует использовать «повышающий коэффициент» 1,25. Например, если вы в шаблонах указали максимальную длину названия темы равную 100 символов, то в БД вы должны внести значение 125.

Исправим и это досадное упущение – для этого необходимо выполнить следующий SQL-запрос (измените префикс таблиц на свой и укажите вместо 120 необходимое вам число):
ALTER TABLE `phpbb_posts_text` CHANGE `post_subject` `post_subject` VARCHAR( 120 ) DEFAULT NULL;
ALTER TABLE `phpbb_topics` CHANGE `topic_title` `topic_title` CHAR( 120 ) NOT NULL;
Для phpBB 3.0.x

Изменим длинну на 200 символов.

SQL-запросы
ALTER TABLE `phpbb_posts` MODIFY  `post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
ALTER TABLE `phpbb_topics` MODIFY `topic_title` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
ALTER TABLE `phpbb_forums` MODIFY `forum_last_post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;

ОТКРЫТЬ
includes\functions_posting.php

НАЙТИ
$subject = truncate_string($subject);
$data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title']);

ЗАМЕНИТЬ
$subject = truncate_string($subject, 120);
$data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title'], 120);

ОТКРЫТЬ
styles\prosilver\template\mcp_topic.html

НАЙТИ
<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SPLIT_SUBJECT}" title="Type the post subject" class="inputbox" /></dd>

ЗАМЕНИТЬ
<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="60" maxlength="128" tabindex="2" value="{SPLIT_SUBJECT}" title="Type the post subject" class="inputbox" /></dd>

ОТКРЫТЬ
styles\subsilver2\template\posting_body.html

НАЙТИ
<input class="post" style="width:450px" type="text" name="subject" size="45" maxlength="<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->60<!-- ELSE -->64<!-- ENDIF -->" tabindex="2" value="{SUBJECT}" />

ЗАМЕНИТЬ
<input class="post" style="width:450px" type="text" name="subject" size="60" maxlength="<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->120<!-- ELSE -->128<!-- ENDIF -->" tabindex="2" value="{SUBJECT}" />

ОТКРЫТЬ
styles\subsilver2\template\mcp_topic.html

НАЙТИ
<input class="post" style="width: 350px" type="text" size="35" maxlength="64" name="subject" value="{SPLIT_SUBJECT}" />

ЗАМЕНИТЬ
<input class="post" style="width: 350px" type="text" size="45" maxlength="128" name="subject" value="{SPLIT_SUBJECT}" />

ОТКРЫТЬ
styles\prosilver\template\posting_editor.html

НАЙТИ
<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->60<!-- ELSE -->64<!-- ENDIF -->" tabindex="2" value="{SUBJECT}{DRAFT_SUBJECT}" class="inputbox autowidth" /></dd>

ЗАМЕНИТЬ
<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="60" maxlength="<!-- IF S_NEW_MESSAGE -->124<!-- ELSE -->128<!-- ENDIF -->" tabindex="2" value="{SUBJECT}{DRAFT_SUBJECT}" class="inputbox autowidth" /></dd>

Готово – теперь у вас и у ваших пользователей больше свободы в написании тем.
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 17:36

SeOToM
Для phpBB 2.0.x

а у меня phpbb3 :(
phpbb 3 сила !
Аватар пользователя
DeathMan
Наш человек
 
Сообщений: 265
Зарегистрирован:
04 фев 2009, 13:52
Откуда:
Курская обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 17:41

Я думаю, это большой роли не играет, делай давай, не получится - отпишешься.
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 17:41

DeathMan
я тебя счас укушу. Научитесь хотябы читать, то что тебе на голубой тарелочке дают.
SeOToM
зря так думаешь)
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:21

crash, буду иметь ввиду) А по аналогии-то можно сделать самому? Да и вообще, если гугл или яшу помутузить, то можно найти и на phpbb3 )
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:23

http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:31

SeOToM
не надо ничего иметь. В вашем вложении идет отдельно для phpbb3, просто вы тоже невнимательно читаете
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:33

crash, ааа, ну да, лоханулся, бывает :lol:
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:35

SeOToM
DeathMan писал(а):SeOToM
Для phpBB 2.0.x

а у меня phpbb3

а я утверждаю что там есть и для phpbb3.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 05 дек 2009, 18:38

crash, я одумался) Простите! Помоги с шапкой, м?
http://www.skazkipro.com/order.php?code=UN7500 - Заказать сказку про своих детей. Скидка 300 рублей.
Аватар пользователя
SeOToM
Наш человек
 
Сообщений: 317
Зарегистрирован:
16 окт 2009, 03:04
Откуда:
Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3