|
Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
06 сен 2013, 23:57
я пока все гоняю локально. здесь- на будущее- когда буду заливать форум на сервер. тогда отпишусь что получилось. а важно- просто понять. раньше с этим не сталкивался.
-
alex0
- Новичок
-
07 сен 2013, 14:30
Viktor.Bakumtsev писал(а):заливаешь по фтп форум, устанавливаешь.
а смысл?
-
crash
- Поддержка
-
07 сен 2013, 15:50
Смысл заливать, или смысл устанавливать?
-
Viktor.Bakumtsev
- Наш человек
-
-
07 сен 2013, 16:15
@Viktor.Bakumtsev заливать и устанавливать. Переписываем файлы с локалхоста, правим config.php, все. Ну естественно восстанавливаем базу
-
crash
- Поддержка
-
09 сен 2013, 19:27
Viktor.Bakumtsev писал(а):Смысл заливать, или смысл устанавливать?
я так понялчто смысл- создать нужный конфиг- правильно ли я понял? но это можно сделать и вручную сразу на удаленном сервере верно? кроме того, форум на локалхост может быть уже слегка изменен перед копированием на удаленный сервер. в связи с этим и вопрос- в конфиг пишем пароль mysql-это отдельный пароль который дает провайдер? и еще- какое имя пользователя писать в конфиг на удаленном сервере- root- это вроде root именно для данного удаленного сервера но .... только того где фОРУМ- как то так? или другое имя? и еще - мы копируем базу всю. стало быть графика хранится прямо в ней. Я правильно понимаю? больше ведь ничего не копируем или я просто не нашел где хранятся фото, а при экспорте они приписываются к файлу sql?
-
alex0
- Новичок
-
10 сен 2013, 07:05
alex0 писал(а):в конфиг пишем пароль mysql-это отдельный пароль который дает провайдер?
если вам дает провайдер то его. Но обычно у провайдеров сам пользователь создает базу, имя и пароль к ней. alex0 писал(а):и еще- какое имя пользователя писать в конфиг на удаленном сервере- root- это вроде root именно для данного удаленного сервера но .... только того где фОРУМ- как то так? или другое имя?
имя чего? Если имя пользователя базы данных, то опять же вы должны создать пользователя. Так обычно делаются. У моего хостера имя пользователя совпадает с создаваемой именем базы данных. Возможно у вас так же. alex0 писал(а):стало быть графика хранится прямо в ней.
максимум что хранится в базе это путь. alex0 писал(а):и еще - мы копируем базу всю.
мы еще копируем все файлы форума. alex0 писал(а):я просто не нашел где хранятся фото
про какие фото идет речь? Если о вложениях, то есть папка files
-
crash
- Поддержка
-
10 сен 2013, 21:49
понял. насчет файлс- да. не заметил когда искал. признаю. остальное тоже все ясно теперь. но буду уже совсем дотошным- насчет файла конфиг. там пароль хранится открыто. доступ как я понимаю ко всем файлам форума- только исполнение. я должен это уточнять у провайдера или назначаю сам по ftp? ведь если кто прочитает конфиг- плохо это, как я понимаю? вроде конфиг от прочтения защищен- и все же- вполне защищен?
получается рациональный алгоритм такой. распаковываю на удаленном сервере phpmyadmin. создаю пользователя с глобальными правами. его имя и пароль пишу в конфиг. создаю базу. заливаю туда базу форума. копирую файлы форума в корень.
насчет пользователя которого создаю и о котором пишу в конфиг- какие у него права указывать в phpmyadmin- все что там есть?
а провайдера у меня пока нет- просто тестирую все локально. собственно набираю хоть какой то опыт- чего я от провайдера хочу?
-
alex0
- Новичок
-
11 сен 2013, 08:02
alex0 писал(а):ведь если кто прочитает конфиг- плохо это, как я понимаю?
я на конфиг ставлю 400 (r--------) и кроме меня никто тогда не прочитает, если только ваш пароль не узнают на фтп. alex0 писал(а):насчет пользователя которого создаю и о котором пишу в конфиг- какие у него права указывать в phpmyadmin- все что там есть?
у хостера вы не сможете создать пользователя через phpmyadmin, только через панель хостингом. Обычно права даются все на определенную базу данных alex0 писал(а):а провайдера у меня пока нет- просто тестирую все локально
так вы возьмите хотя бы тестовый период у любого хостера, чтобы было понятно о чем говорится. Посмотрите хоть как у хостеров создаются пользователи, база данных.
-
crash
- Поддержка
-
11 сен 2013, 22:34
благодарю пока информации достаточно. мне еще важно было понять что иду в правильном направлении- в смысле вопросы имеют смысл
-
alex0
- Новичок
-
21 сен 2013, 22:26
Я например по этому вопросу пошел по другому пути... Сначала получил место под сайт, доступ к ftp и базу с паролями, а уж затем создал уже на локалке такой же сайт и бд. Уже на локалке установил форум, накрутил как мне нужно, установил моды и т.д. и уж потом залил на действующий сайт исправив в конфиге только переменную $dbhost где вместо локального хоста ввел адрес от удаленной бд и все. Ну и экспорт\импорт бд. Теперь независимо где и что меняю на локалке или на удаленном сервере, после изменений скачал домой или наоборот с заменой и все, у меня везде одинаково, что на удаленном, что на локальном форуме. Ну а если переносить на другой хост, то уже тут не вижу проблем, исправить лишь конфиг. Кстати, вот например когда на локалке начинал как и ТС, сталкивался с такой проблемой: у меня бд была на кодировке win 1521, а у хостера utf8 вот косяков нахватал.... Так что думаю лучше подстраиваться сразу под то куда потом заливать...
-
Александр72
- Активный участник
-
-
Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x
-
- копирования сообщения
11klassniki » 09 дек 2011, 21:01
- 4 Ответов
- 997 Просмотров
- Последнее сообщение crash