Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

о способе копирования форума с localhost

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 06 сен 2013, 23:57

я пока все гоняю локально. здесь- на будущее- когда буду заливать форум на сервер. тогда отпишусь что получилось. а важно- просто понять. раньше с этим не сталкивался.
alex0
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 16:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 сен 2013, 14:30

Viktor.Bakumtsev писал(а):заливаешь по фтп форум, устанавливаешь.

а смысл?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11324
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 сен 2013, 15:50

Смысл заливать, или смысл устанавливать?
Viktor.Bakumtsev
Наш человек
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 09:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Сообщение 07 сен 2013, 16:15

@Viktor.Bakumtsev
заливать и устанавливать. Переписываем файлы с локалхоста, правим config.php, все. Ну естественно восстанавливаем базу
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11324
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 сен 2013, 19:27

Viktor.Bakumtsev писал(а):Смысл заливать, или смысл устанавливать?


я так понялчто смысл- создать нужный конфиг- правильно ли я понял? но это можно сделать и вручную сразу на удаленном сервере верно? кроме того, форум на локалхост может быть уже слегка изменен перед копированием на удаленный сервер.

в связи с этим и вопрос- в конфиг пишем пароль mysql-это отдельный пароль который дает провайдер?

и еще- какое имя пользователя писать в конфиг на удаленном сервере- root- это вроде root именно для данного удаленного сервера но .... только того где фОРУМ- как то так? или другое имя?

и еще - мы копируем базу всю. стало быть графика хранится прямо в ней. Я правильно понимаю? больше ведь ничего не копируем или я просто не нашел где хранятся фото, а при экспорте они приписываются к файлу sql?
alex0
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 16:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 сен 2013, 07:05

alex0 писал(а):в конфиг пишем пароль mysql-это отдельный пароль который дает провайдер?

если вам дает провайдер то его. Но обычно у провайдеров сам пользователь создает базу, имя и пароль к ней.
alex0 писал(а):и еще- какое имя пользователя писать в конфиг на удаленном сервере- root- это вроде root именно для данного удаленного сервера но .... только того где фОРУМ- как то так? или другое имя?

имя чего? Если имя пользователя базы данных, то опять же вы должны создать пользователя. Так обычно делаются. У моего хостера имя пользователя совпадает с создаваемой именем базы данных. Возможно у вас так же.
alex0 писал(а):стало быть графика хранится прямо в ней.

максимум что хранится в базе это путь.
alex0 писал(а):и еще - мы копируем базу всю.

мы еще копируем все файлы форума.
alex0 писал(а):я просто не нашел где хранятся фото

про какие фото идет речь? Если о вложениях, то есть папка files
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11324
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 10 сен 2013, 21:49

понял. насчет файлс- да. не заметил когда искал. признаю. остальное тоже все ясно теперь. но буду уже совсем дотошным- насчет файла конфиг. там пароль хранится открыто. доступ как я понимаю ко всем файлам форума- только исполнение. я должен это уточнять у провайдера или назначаю сам по ftp? ведь если кто прочитает конфиг- плохо это, как я понимаю? вроде конфиг от прочтения защищен- и все же- вполне защищен?

получается рациональный алгоритм такой. распаковываю на удаленном сервере phpmyadmin. создаю пользователя с глобальными правами. его имя и пароль пишу в конфиг. создаю базу. заливаю туда базу форума. копирую файлы форума в корень.

насчет пользователя которого создаю и о котором пишу в конфиг- какие у него права указывать в phpmyadmin- все что там есть?

а провайдера у меня пока нет- просто тестирую все локально. собственно набираю хоть какой то опыт- чего я от провайдера хочу?
alex0
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 16:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 сен 2013, 08:02

alex0 писал(а):ведь если кто прочитает конфиг- плохо это, как я понимаю?

я на конфиг ставлю 400 (r--------) и кроме меня никто тогда не прочитает, если только ваш пароль не узнают на фтп.
alex0 писал(а):насчет пользователя которого создаю и о котором пишу в конфиг- какие у него права указывать в phpmyadmin- все что там есть?

у хостера вы не сможете создать пользователя через phpmyadmin, только через панель хостингом. Обычно права даются все на определенную базу данных
alex0 писал(а):а провайдера у меня пока нет- просто тестирую все локально

так вы возьмите хотя бы тестовый период у любого хостера, чтобы было понятно о чем говорится. Посмотрите хоть как у хостеров создаются пользователи, база данных.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11324
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 11 сен 2013, 22:34

благодарю пока информации достаточно. мне еще важно было понять что иду в правильном направлении- в смысле вопросы имеют смысл
alex0
Новичок
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
03 сен 2013, 16:24
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 сен 2013, 22:26

Я например по этому вопросу пошел по другому пути... Сначала получил место под сайт, доступ к ftp и базу с паролями, а уж затем создал уже на локалке такой же сайт и бд. Уже на локалке установил форум, накрутил как мне нужно, установил моды и т.д. и уж потом залил на действующий сайт исправив в конфиге только переменную $dbhost где вместо локального хоста ввел адрес от удаленной бд и все. Ну и экспорт\импорт бд. Теперь независимо где и что меняю на локалке или на удаленном сервере, после изменений скачал домой или наоборот с заменой и все, у меня везде одинаково, что на удаленном, что на локальном форуме. Ну а если переносить на другой хост, то уже тут не вижу проблем, исправить лишь конфиг. Кстати, вот например когда на локалке начинал как и ТС, сталкивался с такой проблемой: у меня бд была на кодировке win 1521, а у хостера utf8 вот косяков нахватал.... Так что думаю лучше подстраиваться сразу под то куда потом заливать...
Александр72
Активный участник
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован:
19 апр 2009, 13:57
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3