Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Ответ Сервера 503 в yandex

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 09 авг 2011, 14:19

Помогите мне с Проблемой с ПС Яндекс, все Поисковики видят и индексируют Форум отлично, а Яндекс выдает Ответ Сервера 503 , с чем это может быть связанно ??? Вот инфа по сайту :
Описание проблемы: Яндекс не индексирует по причине ответа Сервера 503
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: Сразу после установки скачанного на Вашем Сайте Движка
Версия phpBB: 3.0.9
Используемые стили: subsilver2
Используемые моды: нету
Версия PHP: 5.2.17
Используемая СУБД и её версия: Apache/2 Версия MySQL-клиента: 5.1.57 PHP расширение: mysqli
Ссылка на конференцию: http://forum.treyd.org
Есть ли у вас тестовый аккаунт: логин test пароль 123456
Использовался ли поиск для решения проблемы: Да
Если да, то какие запросы вы использовали: Ответ Сервера на Яндексе 503 , Яндекс Ответ Сервера 503 , Яндекс не видит Форум phpbb
treyd.org
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
09 авг 2011, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 14:27

и что говорит поддержка Яндекса?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 14:27

а так же в логах сервера, когда заходит яндекс
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 14:40

Это ответ Яндекса :
Здравствуйте, Михаил!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Наш робот индексирует страницы сайтов в том случае, если они доступны и отдают HTTP код 200. 503 ошибку возвращает Ваш сервер, поэтому, к сожалению, у нас нет возможности указать причины ее возникновения. Если сервер будет возвращать код 200, то проблем с индексирование страниц возникать не будет.


В Логах я не силен вот Архив Логов _http://forum.treyd.org/Aug-2011.forum.tar.gz
treyd.org
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
09 авг 2011, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 17:11

стоит переговорить с хостером. Возможно вы делали какие-то настройки в .htaccess или еще где-то, касаемо поисковых систем
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 17:15

Вот содержимое файла :.htaccess (Хостер говорит что с их Стороны запретов нет) И все остальные сайты с Ответом 200 на данном Сервере.


#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
treyd.org
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
09 авг 2011, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 17:26

как вариант сделайте себя ботом яндекса, зайдите на форум. Посмотрите что будет. Хотя сомневаюсь что будет ошибка, потому что только форум будет знать что вы бот яндекса. А 503 ошибка - это ошибка сервера.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 17:41

А как мне стать Ботом Яндекса?
treyd.org
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
09 авг 2011, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 17:42

Вот диалог с Хостером :

Артём Аркадьевич:
Здраствуйте, чем я могу Вам помочь сегодня?
михаил:
Добрый день, у меня в очередной раз после установки Форума http://forum.treyd.org/ на Движке phpbb Все ПС индексируют и видят его нормально, но вот Яндекс выдает Ответ Сервера 503 , я писал в Яндекс, они пишут что у Вас что то , общался на Форумах поддержки этого Движка , и там так же пишут что у Вас что то
михаил:
У меня в Файле .htaccess все Нормально вот он : #
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

Артём Аркадьевич:
http://pr-cy.ru/analysis/forum.treyd.org ответ сервера 200 ОК
Артём Аркадьевич:
На сервере много других сайтов и они есть в ПС Яндекс, жалоб нету по этому поводу, попробуйте установить другой скрипт.
михаил:
Да у меня на втором сайте это тоже http://forum.zootop.org/
Артём Аркадьевич:
Сервер отвечает на все запросы, нагрузка отсутствует.
Артём Аркадьевич:
Оба сайта используют PHPBB ?
михаил:
Да
михаил:
Вот здесь посмотрите Ответ Сервера он идентичен Яндекс Вебмастеру
михаил:
http://www.bertal.ru/
Артём Аркадьевич:
В этом вся и причина. Видимо его необходимо настраивать или он требует какуюто совместимость.
Артём Аркадьевич:
HTTP/1.1 200 OK

Артём Аркадьевич:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.8.53
Date: Tue, 09 Aug 2011 13:31:06 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.2.16
Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"
Expires: 0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: zooforum_u=1; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:31:06 GMT; path=/; domain=forum.zootop.org; HttpOnly
Set-Cookie: zooforum_k=; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:31:06 GMT; path=/; domain=forum.zootop.org; HttpOnly
Set-Cookie: zooforum_sid=7efc34df4f1ca07666741ad04986de81; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:31:06 GMT; path=/; domain=forum.zootop.org; HttpOnly
Vary: Accept-Encoding,User-Agent

Артём Аркадьевич:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.8.53
Date: Tue, 09 Aug 2011 13:25:45 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.2.17
Set-Cookie: Adult Форум_u=1; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:25:45 GMT; path=/; domain=forum.treyd.org; HttpOnly
Set-Cookie: Adult Форум_k=; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:25:45 GMT; path=/; domain=forum.treyd.org; HttpOnly
Set-Cookie: Adult Форум_sid=a5f5a7d2d87f4f1c65fc87faf4306db0; expires=Wed, 08-Aug-2012 13:25:45 GMT; path=/; domain=forum.treyd.org; HttpOnly
Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"
Expires: 0
Pragma: no-cache
Vary: Accept-Encoding,User-Agent

михаил:
там есть выбор Робота
михаил:
http://www.bertal.ru/index.php?url=foru ... r=271010#h
михаил:
Вот Ответ :
михаил:
HTTP/1.1 503 Service Unavailable
Server: nginx/0.8.53
Date: Tue, 09 Aug 2011 13:25:31 GMT
Content-Type: text/html
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.2.17
Vary: Accept-Encoding,User-Agent
михаил:
</style></head><body id="errorpage"><div id="wrap"><div id="page-header"><a href="./">Вернуться на главную страницу</a></div><div id="acp"><div class="panel"><div id="content"><h1>Общая ошибка</h1><div>SQL ERROR [ mysqli ]<br /><br />You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND t.template_id = s.template_id
AND c.theme_id = s.theme_id
AND i.imag' at line 4 [1064]<br /><br />Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите <a href="mailto:admin@treyd.org">администратору</a>, если ошибка будет повторяться.</div><p>Уведомите администратора конференции или вебмастера: <a href="mailto:admin@treyd.org">admin@treyd.org</a></p></div></div></div><div id="page-footer">Powered by <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a>&reg; Forum Software &copy; phpBB Group</div></div></body></html>
Артём Аркадьевич:
http://www.bertal.ru/index.php?url=http ... r=271013#h
Артём Аркадьевич:
Сайт на этом же сервере http://dance-forsage.com/
Артём Аркадьевич:
ете сверить по IP ответ от Яндекса 200 ОК
михаил:
Я это понимаю, но почему так с моим Сайтом ??? Может у Вас на phpbb какие то запреты ?
михаил:
Такая же ситуация и с Украинским Хостингом
Артём Аркадьевич:
У нас никогда не было запретов.
Артём Аркадьевич:
Все сервера настраиваются по стандарту.
михаил:
Ну тогда что это может быть ?
Артём Аркадьевич:
Используйте другой скрипт.
михаил:
Это не выход, этот Скрипт самый оптимальный и не делает нагрузку на Сервер в том числе
михаил:
Вы бы не могли посмотреть в чем проблема может быть ?
Артём Аркадьевич:
К сожалению нет, так как не владею навыками PHP
михаил:
У Вас в этой области Специалистов нет ? Я ставил просто этот же Двиг на другом Сервере и там все работает Корректно , а у Вас нет
Артём Аркадьевич:
Можете указать системные требования скрипта.
Артём Аркадьевич:
В этой области специалистов нет.
Артём Аркадьевич:
И возможно ему необходимы каки-либо иодули?
михаил:
PHP 4, MySQL 3.x.x, PostgreSQL 7.0.3, MS Сервер SQL (7 или 2000)

непосредственно или через ODBC o Доступ MS (2000 или XP) через ODBC
михаил:
модули не нужны
Артём Аркадьевич:
Сервер польностью отвечает этим параметрам.
treyd.org
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
09 авг 2011, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 авг 2011, 18:03

ради интереса, попробуйте боту яндекса указать другой стиль.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3