Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Переезд на новый хост

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 07 окт 2011, 13:38

Имеется форум на старом хосте. Версия bb3x_pack_expand 3.0.9
Делаю следующее.
1. Бекап форума через админку форума
2. Установка bb3x_pack_expand 3.0.9 на новом хосте
3. Через админку форума восстанавливаю базу из бекапа (сообщение об успехе)
4. Форум не работает - сообщения об ошибке при доступе к БД

Далее делаю все сначала, в точности все те же действия, но только вместо расширенного пака устанавливаю обычную версию phpBB-3.0.9-ru. Все работает как надо!

В чем причина? И как можно восстановить форум именно на расширенном паке? Если можно перенести форум не установкой заново, а копированием файлов, подскажите, пожалуйста, что в точности нужно делать.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Lake 07 окт 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Lake
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 13:45

Lake
ну так как я не телепат, то предположу что бэкап не полный. Попробуйте сделать не с помощью админки, а другим методом и потом восстановить, также другим методом
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 15:58

Изображение

Это сообщение возникает при импорте бекапа, сделанного с помощью phpMyAdmin. Импорт делаю тоже через phpMyAdmin.


Изображение
А вот эту картину наблюдаю, если делаю импорт бекапа в чистую базу, а потом пытаюсь зайти на форум.

Я готов уже сдаться ...
Тем более, если есть способ переезда не с помощью новой установки движка сайта, а с помощью копирования файлов.
Lake
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 16:25

Lake писал(а):Это сообщение возникает при импорте бекапа, сделанного с помощью phpMyAdmin. Импорт делаю тоже через phpMyAdmin.

перед восстановлением надо удалить таблицы все из базы.
Lake писал(а):А вот эту картину наблюдаю, если делаю импорт бекапа в чистую базу, а потом пытаюсь зайти на форум.

что значит в чистую?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 07 окт 2011, 20:03

"Чистая" - это значит только что созданная через phpMyAdmin.
А как надо было?
Создать базу, установить на нее форум из установочного пакета, стереть все таблицы через phpMyAdmin, и пытаться импортировать из бекапа? Только так я еще и не пробовал ))
Lake
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 окт 2011, 06:28

Lake
у вас бэкап точно полный?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 10 окт 2011, 17:03

Вот еще одна попытка:
Изображение
делал так: создаю новую базу, устанавливаю расширенный пак, захожу phpMyadmin и удаляю все таблицы, импортирую бекап.

Честно говоря, не очень понимаю вопрос про "полноту" бекапа. Ведь этот же бекап нормально работает с обычным (нерасширенным) паком. К тому же я пробовал использовать и сделанный через phpMyAdmin бекап и бекап, сделанный в админке самого форума - результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы гарантировано получить "полный" бекап или ткните носом в инструкцию, где описан способ переноса с помощью простого копирования файлов. очень часто достаточно при этом изменить конфигурационные файлы. Разве с phpBB не так?
Lake
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 окт 2011, 17:10

А теперь пробую так:
делаю бекап базы с помощью админки форума (разве он может быть неполным?), стираю все таблицы из базы, использованной в прошлом примере, и импортирую в нее бекап.
В процессе импорта получаю следующее:
Изображение
Lake
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 окт 2011, 17:14

уважаемые модераторы не сочтите за рекламу, но вот моя статья номер раз
http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=119&t=588
она относится больше к переносу форума на локальную машину(но первые 2 пункта и есть полный бекап) ;)
вот номер два
http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=119&t=614
а тут рассматривается программка для удобного дампа(копирования) БД
http://hello-vitebsk.ru - мое детище=)
Заходите, оценивайте, задавайте вопросы по установленным модификациям = я не жадный, поделюсь=)
Поддержку по ЛС не оказываю !!! Разве что за денежку xD
barkovskii
Поддержка
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 12:26
Откуда:
Витебск(Беларусь)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 10 окт 2011, 17:21

Lake писал(а):(разве он может быть неполным?)

сами догадались или кто подсказал?
Lake
после восстановления бэкапа, вам необходимо выполнить sql запросы для всех модов.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама