Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Перенос форума на другой хостинг

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 16 июл 2012, 16:35

Прошу помочь советом по вышеуказанной теме. Уже много сайтов перелопатил, но проблему так и не удалось решить. Что-то упускаю, а что - не пойму.

Суть проблемы: необходимо перенести форум на движке phpBB с бесплатного хостинга на платный. Доменное имя при этом также меняется.

1. Делаю дамп базы данных форума на старом хостинге из админки форума стандартными средствами движка и сохраняю копию у себя (собственно, только это и разрешает сделать администрация хостинга, и содрало за эту опцию 500р.).
2. Устанавливаю на новом хостинге такую же версию движка phpBB, что и на старом - 3.10. Устанавливаю ту же самую тему оформления.
3. Закачиваю сделанную копию БД в папку store на новом хостинге.
4. Выполняю восстановление базы данных на новом хостинге стандартными средствами phpBB (из админки: Обслуживание-База данных-Восстановление, выбираю единственный файл для восстановления и нажимаю начать восстановление).
5. Восстановление происходит успешно. Отображается:
"База данных была успешно восстановлена. Форум восстановлен по состоянию на момент создания резервной копии."
6. Если зайти в БД на новом хостинге с помощью phpMyAdmin, то видно, что в базе данных нового хостера появляются таблицы с новым префиксом (условно, назовем его old_prefix). Например, если была таблица users, то теперь еще добавляется таблица old_prefix_users.
7. На форуме нового хостинга еще никаких изменений не произошло.
8. Правлю файл config.php на новом хостинге: исправляю пустой префикс на old_prefix_ .
9. И вот теперь форум не работает, а при попытке зайти на форум отображается следующая ошибка:
"Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 't.template_inherits_id' in 'field list' [1054]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться."


Собственно, теперь я нахожусь в мучительных раздумьях, что же делать дальше. Надеюсь на помощь сообщества. Помогите, пожалуйста, дельным советом.
woodhead
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
16 июл 2012, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июл 2012, 21:18

Попробуйте восстановить базу руками в phpMyAdmin (заменив адрес форума) и прописать в конфиге данные доступа к базе.

А вместе с дампом Вам выдали вложения и прочие файлы (если, конечно, они были)?
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 17 июл 2012, 00:08

Восстановить базу руками в PMA - это, как я понимаю, в таблице old_prefix_phpbb_config поменять server_name на новый (т.е. поменять домен)? Это сделал, а также в этой же таблице везде, где встречалось название старого домена, на всякий случай ввел новый домен. Эти манипуляции я провел уже после описанных мною выше действий. Появилась другая ошибка, текст которой, я, увы, не записал. Что-то со словом style, это точно помню. Постараюсь завтра воспроизвести эту ошибку еще раз, и тогда сюда скопирую описание этой ошибки.

А в конфиге (т.е. в файле config.php) данные для доступа к БД содержались по умолчанию, ведь форум-то на новом хостинге я сделал. Просто он был совершенно пустой. Как я понял, нужно только поменять префикс к таблицам, чтобы движок обращался к старым (заполненным таблицам с префиксом old_prefix), а не к новым пустым (без префикса). Собственно, как я описал выше, этого оказалось недостаточно.

Вложения и прочие файлы на старом (бесплатном) хостинге не выдают - политика администрации форума. На мое письмо с просьбой выдать эти файлы ответа я не получил.

Еще, по наивности, пытался ранее сделать подмену некоторых таблиц. Например, таблицы users, forums удалял, а old_prefix_users, old_prefix_forums переименовывал в users, forums и т.д. Ну, понятно, т.е. переименовывал основные таблицы. Файл cofig.php, разумеется, не трогал. И главное, после этого сам форум заработал, т.е. появились все сообщения, юзеры и .т.д. Но вот в самой админке на вкладке форумы появилось сообщение об ошибке (опять же не записал, но завтра попробую воспроизвести ошибку и скопировать описание сюда). Хотя остальные вкладки: общие, стили и т.д. - функционировали нормально. Ну, без управления форумами, понятно, тоже нет смысла в таком решении. Поэтому решил копать дальше. Правда, уже закопался настолько, что без посторонней помощи решить этот ребус вряд ли получится.
woodhead
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
16 июл 2012, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 июл 2012, 12:08

начать надо с того, что проверить что у вас полный бэкап
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 17 июл 2012, 16:12

crash писал(а):начать надо с того, что проверить что у вас полный бэкап

А как это сделать? В принципе, похоже, что бэкап целый, т.е. таблицы MySQL не битые, нормально читаются. Больше не знаю, как проверить.

В общем, грохнул форум и поставил опять "чистый". В этот раз поставил сразу с нужным префиксом. Т.е. названия таблиц в БД "чистого" форума совпадают с названиями таблиц в БД "старого" форума (того, который на бесплатном хостинге). Почему-то думал, что теперь все пойдет без сучка и задоринки. Опять сделал восстановление из бэкапа БД "старого" форума в админке "чистого" форума. Все таблицы переписались и заменили "чистые". В prefix_phpbb_config поменял cookie_domain и server_name на домен на новом хостинге. Опять получил ту же ошибку. На этот раз включил дебаг, чтобы получить развернутое описание ошибки.
вот оно:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Unknown column 't.template_inherits_id' in 'field list' [1054]

SQL

SELECT s.style_id, t.template_storedb, t.template_path, t.template_id, t.bbcode_bitfield, t.template_inherits_id, t.template_inherit_path, c.theme_path, c.theme_name, c.theme_storedb, c.theme_id, i.imageset_path, i.imageset_id, i.imageset_name FROM avral_phpbb_styles s, avral_phpbb_styles_template t, avral_phpbb_styles_theme c, avral_phpbb_styles_imageset i WHERE s.style_id = 26 AND t.template_id = s.template_id AND c.theme_id = s.theme_id AND i.imageset_id = s.imageset_id

BACKTRACE

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/session.php
LINE: 1631
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 27
CALL: user->setup()

В общем, идеи кончились. В чем причина неправильной работы, ума не приложу.

Посмотрел в таблицах, которые описаны в запросе (см. текст ошибки). Там действительно нет этого поля 't.template_inherits_id'. может его следует как-то добавить? Вот только в каую таблицу именно и какие значения туда вбивать?

2 crash.
Нашел ваше сообщение, которое вы оставили ранее в другой теме. оно решило мою проблему. Цитирую:
у вас скрипты от новой версии форума, а база от старой. Обновите базу данных, скрипт находится в папке install

И действительно. Зашел по ftp в папку install (у меня она называлась _install, т.к. после установки форума папку нужно переименовать, чтобы форум заработал) установленного форума phpbb и нашел там файл database_update.php. Ввел в строку браузера http://*domain_name*/_install/database_update.php (*domain_name* -меняем на то название домена, куда установлен форум) и получил большую портянку, сообщающую, что же в итоге обновилось. После этого обновления форум начал нормально функционировать. Crash, огромное спасибо!
woodhead
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
16 июл 2012, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 июл 2012, 18:21

Если помог старый совет, то прекрасно
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 04 сен 2012, 11:16

Переносила форум с одного домена на другой стандартным способом: установила чистый той же версии, что и старый, затем восстановила переносимую базу, переместила тему, картинки со старого, обновила базу.
С виду форум работает.
Но, проблема такая: все страницы в командной строке имеют хвост ?sid=cf04566c5fb9df91e1c95f0d89ae8828, даже главная страница.

Пример:
http://домен.ру/index.php?sid=cf04566c5fb9df91e1c95f0d89ae8828
http://домен.ру/viewforum.php?f=2&sid=cf04566c5fb9df91e1c95f0d89ae8828
http://домен.ру/viewtopic.php?f=2&t=189&sid=cf04566c5fb9df91e1c95f0d89ae8828

Как от этого избавиться? Подскажите, пожалуйста! Что я сделала не так?
Аватар пользователя
BBexp
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
21 дек 2010, 17:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 сен 2012, 11:29

BBexp
настроить кукисы
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 04 сен 2012, 11:48

Спасибо!!! Настроила. Теперь проблемы нет.
Исправила имя домена в Настройках cookies и Настройках сервера. Все правильно или что-то пропустила?
Аватар пользователя
BBexp
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
21 дек 2010, 17:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 сен 2012, 12:04

BBexp писал(а):Все правильно или что-то пропустила?

все правильно.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11329
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама