|
Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
10 июн 2010, 21:28
шуша поставить phpmyadmin. С консолью намного сложней .
Мой проект - Urbanwave Сделано на: phpbb 3.0.7,KTVM portal,Memht portal+моды http://urbanwave.info - Онлайн радио,тв, форумные игры. http://cop-mmo.ru/ - WOT сообщество _COP_ Если есть предложения что либо установить-пишите в личку
-

xC4x
- Поддержка
-
-
10 июн 2010, 23:55
нет рутового доступа на сервер, так бы давно поставил. как подключиться к мускулу ыязнаю, чуток разобрался с селектом, но с изменением данных в ячейке никак не получается.
-
шуша
-
11 июн 2010, 02:55
шуша писал(а):нет рутового доступа на сервер, так бы давно поставил.
это отмазка. Для установки phpmyadmin пароль рутовый никогда не нужен был. шуша писал(а):но с изменением данных в ячейке никак не получается.
документацию читайте. Вам надо читать про update
-
crash
- Поддержка
-
11 июн 2010, 10:05
crashМое chroot-окружение не позволяет устанавливать ПО на сервере. Нет соответствующих команд. /user/ports/ доступна только руту. Для тех, кто столкнулся с аналогичной траблой, делать можно так: Создать пользователя. далле ищем пароль нового пользователя по email: select user_password from phpbb_users where user_email = 'user@e_mail.ru' ; В моем случает по юзеру не получилось сделать выборку, т.к. пользовательские логины в кирилице, и кодировка не позволяла увидеть логин в норм виде, поэтому сделал выборку по email. резултатом команды будет: +------------------------------------+ | user_password | +------------------------------------+ | $H$9LcE9b8MafAwogivRgePgNhYaYivMa. | (это и есть захэшированный пароль) +------------------------------------+ 1 row in set (0.01 sec) Копируем пасс далее заменяем пасс администратора на тот, что есть у нас: UPDATE phpbb_users SET user_password='$H$9LcE9b8MafAwogivRgePgNhYaYivMa.' where user_email = 'admin@e_mail.ru' Выборка снова делалась по emaiл, но можно делать по любому полю, которое вам известно, например по логину (в примере логин admin) UPDATE phpbb_users SET user_password='$H$9LcE9b8MafAwogivRgePgNhYaYivMa.' where username = 'admin' Удачи. з.Ы. Из сообщений ранее: тут говорится, что 3 это права основателя. Но если у вас заработала с 5, пусть будет так 
мне не помогло ни то ни другое.
Последний раз редактировалось шуша 11 июн 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
шуша
-
11 июн 2010, 12:18
шуша писал(а):Мое chroot-окружение не позволяет устанавливать ПО на сервере. Нет соответствующих команд. /user/ports/ доступна только руту.
и не надо. У меня вообще нет ssh доступа и я позволил себе поставить phpmyadmin. Я что-то делаю не так? шуша писал(а):(это и есть пароль в MD5)
вы уверены? phpbb3 хэширует пароли не с помощью md5. шуша писал(а):мне не помогло ни то ни другое.
кэш чистили? PS. а чем ссылка "забыл пароль" не нравится?
-
crash
- Поддержка
-
11 июн 2010, 13:35
crashпро MD5 поправил (думал, что md5) У меня вообще нет ssh доступа и я позволил себе поставить phpmyadmin. Я что-то делаю не так?
IMHO, вопрос стоял про пасс администратора, а не про то, как ставить phpmyadmin. кэш чистили?
нет, но мне казалось, что кэш никакого отношения к правам не имеет, или мне это только казалось? PS. а чем ссылка "забыл пароль" не нравится?
тем, что админ форума свалил прихватив с собой пасс и свою же почту. Может после этих слов я потеряю поддержку на форуме, но, crash, раз уж Вы в поддержке и являетесь официальным лицом на этом форуме, то хотя бы Вы соблюдайте тематику темы (простите за тавтологию) и будьте чуть более вежливым. Я задал конкретный вопрос, как сбросить пароль не имея phpmyadmin, вместо этого я был отправлен в гугль и/или ставить ненужное мне ПО, а исходя из всего, мною написанного ранее, можно было понять, что я не настолько глуп, чтобы не воспользоваться чудо-кнопкой "забыли пароль", если бы была такая возможность. Гуглу спасибо, Вам, crash, - нет.
-
шуша
-
11 июн 2010, 16:24
шуша писал(а):нет, но мне казалось, что кэш никакого отношения к правам не имеет, или мне это только казалось?
так вот и проверили бы. шуша писал(а):тем, что админ форума свалил прихватив с собой пасс и свою же почту.
так это называется уже не "забыл пароль администратора". шуша писал(а):будьте чуть более вежливым.
а я где-то грубил? шуша писал(а):Гуглу спасибо, Вам, crash, - нет.
да я и не просил у вас благодарности. шуша писал(а):Я задал конкретный вопрос, как сбросить пароль не имея phpmyadmin
ответ дан давно. Если вы не можете сделать то увы. шуша писал(а):и/или ставить ненужное мне ПО
а кто вам сказал что оно не нужное? Оно еще ни раз пригодилось, но вы ведь не глупы и понимаете что мы советуем ставить только ненужное ПО.
-
crash
- Поддержка
-
12 июн 2010, 18:28
шуша Если MySQL сервер разрешает внешние подключения - поставьте на своем компе MySQL-Front и подключитесь к базе. Так её ковырять будет много удобнее.
А сам процесс, по сути, прост. Меняете в базе мыло и пароль админа на мыло и пароль пользователя, которого сами предварительно зарегистрировали .
-
SvS
- Активный участник
-
Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x
-
- Забыл пароль администратора
Fandorin » 23 фев 2010, 20:27
- 1 Ответов
- 1921 Просмотров
- Последнее сообщение Key
 23 фев 2010, 21:24
-
- Где сменить пароль администратора?
NMS » 22 окт 2010, 13:49
- 2 Ответов
- 2106 Просмотров
- Последнее сообщение crash
 22 окт 2010, 21:34
-
- Пароль администратора после преобразования
kage » 06 ноя 2009, 18:55
- 6 Ответов
- 1728 Просмотров
 06 ноя 2009, 19:38
-
- Потерян логин и пароль администратора форума
lorelis » 17 ноя 2010, 17:43
- 3 Ответов
- 2173 Просмотров
 17 ноя 2010, 18:28
-
- В каком файле хранится пароль администратора?
Desepticon » 04 янв 2011, 19:14
- 13 Ответов
- 5546 Просмотров
 13 янв 2011, 08:23