Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Поддержка phpBB 3.0.x

Размещение двух изображений в верхней части страницы.

Помощь в установке, настройке и использовании phpBB 3.0.x
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке форума, Конвертеры

Сообщение 18 окт 2012, 07:08

Добрый день. Требуется помощь, ситуация в следующем.

Я пытаюсь сделать оформление форума таким образом чтоб на странице форума в верхней части где распологается Site_logo у меня с левой стороны была одна картинка, а с правой стороны другая. Поидее можно привязать картинки к Пользовательскому изображению 1 и 2 ( Если зайти в Стили - Наборы изображений - Дополнительные изображения, там будут "Пользовательские изображения". Вопрос: как мне указать в коде шаблона subsilver2 в файле overall_header.html, как я понимаю, то что мне необходимо. Примерно, кажется, так

<td align="left"><a href="{U_INDEX}">{USER_IMAGE_1}</a></td>
<td align="right"><a href="{U_INDEX}">{USER_IMAGE_2}</a></td>

Но, интересует какие названия переменных у Пользовательского изображения 1 и 2 ( я написал USER_IMAGE для примера, не знаю как они называются :( ), и правильно ли я вижу решение ситуации ? Или это делается как то по другому?
Luna-Park
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 окт 2012, 06:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 07:27

на форуме есть тема как создать ссылку, можете почитать. Можете вообще указать просто путь к картинке полный. Ну а если хочется как в коде, то переменную надо задать например и потом уже использовать ее в шаблоне
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 08:07

прямую ссылку - это понятно но не хотелось бы, а раз набор изображений уже есть, то я думал переменные тоже уже определены, но я просто не смог найти их описание. А в каком файле задаются переменные !? В той же папке файл imageset.cfg !?
Luna-Park
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 окт 2012, 06:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 08:24

на данный момент проблема решена следующим образом :

<td align="left"><a href="{U_INDEX}"> <img src="http://Адрес сайта/Путь до картники/user_img_1.png" width="40" height="40" title="ТЕКСТ"></a></td>

НО ! мне кажется это весьма неудобно и при смене картинки или необходимости смены размеров надо будет всегда править код. Хотелось бы все таки понять где назначаются переменные "Пользовательским изображениям" и как правильно это сделать чтоб в коде использовать переменные и управлять картинками через панель администратора не заходя в код шаблона.
Luna-Park
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 окт 2012, 06:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 09:10

Luna-Park
если речь идет о логотипе. Мы же о нем говорим? то его можно спокойно менять через админку.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 09:56

Не совсем...речь про два изображения по краям, логотип только один а мне нужно два разных изображения по краям ))))
Luna-Park
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
18 окт 2012, 06:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 11:05

ну собственно если делать грубо, с заданием картинки по-умолчанию. Сменить можно в админке на другую:
imageset.cfg
img_user_icon1 = изображение.gif*52*139

function.php
IMG_USER_ICON1 => $user->img('user_icon1'),

overall_header.html
вставить где надо ссылку
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{IMG_USER_ICON1}</a>

обновить набор рисунков во вкладке стили и кэш очистить. Можно указать без размеров, может получится корректно. Ну и потом только меняйте картинку с таким же именем и все. Это так, слету если делать.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 18 окт 2012, 11:23

без задания картинки по-умолчанию, через админку выбираете картинку

Код: выделить все
открываем /styles/ваш_стиль/imageset/imageset.cfg
в конец добавляем
img_user_icon1 =

открываем /includes/functions.php
находим
'SITE_LOGO_IMG'         => $user->img('site_logo'),
после добавляем
IMG_USER_ICON1 => $user->img('user_icon1'),

открываем /styles/ваш_стиль/template.overall_header.html
находим то место где нам надо вставить картинку и вставляем
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{IMG_USER_ICON1}</a>


Возможно, что есть вариант получше. Кто знает, велкам
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама