Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

DarkFantasy резиновым?

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 08 июн 2010, 21:16

Уважаемые учасники форума! Подскажите, насколько реально сделать стиль DarkFantasy резиновым? Какие файлы при этом надо править?
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 июн 2010, 17:41

Подскажите хотябы какие файлы отвечают за разметку? :?:
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 июн 2010, 09:38

вот в этом файле stylesheet.css поиграйся с width на 100% :lol:
www.youhack.ru
CaXaTbIu
Активный участник
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован:
23 янв 2010, 17:31
Откуда:
www.youhack.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 19 июн 2010, 11:46

Который день играюсь, пока некак. :(
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 июн 2010, 12:09

Обновлял шаблон, тему?
Установка, обновление, конвертирование форумов из 2 в 3 версию; перевод, установка модов; установка, правка стилей и т.д.
Поддержка в ЛС и ICQ только на Платной основе
phpbbpacks.ru - создание сборок phpbb3
piv91
Поддержка
 
Сообщений: 689
Зарегистрирован:
04 май 2009, 16:09
Откуда:
Togliatti, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 19 июн 2010, 14:22

В этом даже нет необходимости. Изменения видны и без обновлений, но не те.
Если посмотреть на стиль: http://srv20289.ht-test.ru/ то я делаю следующий вывод, подложка в виде листа состоит из трех частей (верх, центр и низ. Чтоб сделать этот листок резиновым, то каждую часть надо разделить еще на три рисунка. Левый и правый края листка делаются отдельными рисунками а центр повторяющейся бесшовной текстурой. В таком случаи стиль станет резиновым. Вот только где это все прописывать, пока не соображу. Как прописать я знаю, а вот где :( :?:
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 июн 2010, 16:15

nurik, уважаемый, вам ответили уже: забудьте, ищите другой стиль. Или нанимайте кого-то, капитальная перевёрстка стиля — дело сложное и никому не нужное, т.е. бесплатно его за вас никто не сделает.

О том, где что прописывать, читайте тут: http://www.phpbbguru.net/community/topic24567.html.
Аватар пользователя
Nekstati
Поддержка
 
Сообщений: 600
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 23:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 июн 2010, 17:40

Nekstati
Спасибо за предоставленную ссылку, я ее уже давно изучаю. Насколько я понимаю Rayden про эту ссылку заикался. Конечно, перелопатить нестандартный стиль дело проблемное. Но ситуация сложилась так, что всем будующим участникам форума очень нравится предлагаемое оформление и цветовая гамма (было предложено несколько стилей на выбор). Но когда дело уже начало подходить к завершению, то возникла проблема с мониторами, я это знал, но не думал о том, что проблема станет такой острой. Сам форум делаю не на продажу, а исключительно для себя.
Я уже пошел перед собой на принцип. Продвижения уже есть (на локальном). Главное чтоб терпения хватило.
С уважением, Nurik.
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2010, 17:09

Народ!!! Срочно нужна помощь. Явные сдвиги уже есть. Возникла проблемка, как прилепить правую сторону к рамке, также как это реализовано с левой стороны. Когда уменьшаю масштаб в браузере, то этот отступ увеличивается. А так в целом все получается.
Изображение
Последний раз редактировалось nurik 23 июн 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 июн 2010, 19:17

Вот часть кода. Может так подскажите?
Код: выделить все
#container { width: 100%; }

#wrapper {
   width: 92%;
   margin: 0 5% 0 5%;
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/wrapper.jpg");
   position: relative;
   top: 88px;
   }

#wrapper_l { margin: 0 19px 0 0; width: 100%; background: url("{T_THEME_PATH}/images/wrapper_l.jpg") repeat-y; }

#wrapper_r {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/wrapper_r.jpg") repeat-y;
   background-position: 100% 20px;
    }
   
#header {
   height: 104px;
   position: absolute;
   top: -88px;
   left: 46px;
}
   
#footer {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/footer.gif") bottom center repeat-x;
   height: 80px;
   text-align: center;
   clear: both;
   color: #616161;
   padding-top: 20px;
   }

#content1 { margin: 0 0 0 21px; width: 96%; background: url("{T_THEME_PATH}/images/content.jpg") top center repeat; }

#content_l {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_l.jpg") repeat-y;
   background-position: 0 20px;
    }

#content_r {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_r.jpg") repeat-y;
   background-position: 100% 20px;
    }

#content2 { width: 100%; background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_top.jpg") top center repeat-x; }

#content2_l {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_top_l.jpg") no-repeat;
   background-position: 0 0 20px;
    }   

#content2_r {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_top_r.jpg") no-repeat;
   background-position: 100% 0;
    }   

#content3 {
   padding: 20px 40px 40px 5%;
   min-height: 120px;
   height: auto !important;
   height: 120px;
}

#content_c { width: 100%; background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_bottom.jpg") top center repeat-x; background-position: 0 88%; }

#content3_l {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_bottom_l.jpg") no-repeat;
   background-position: 0 100%;   
    }

#content3_r {
   background: url("{T_THEME_PATH}/images/content_bottom_r.jpg") no-repeat;
   background-position: 100% 100%;   
    }
nurik
Активный участник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован:
03 фев 2010, 21:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Решение проблем со стилями

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3