Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

Как сменить шапку форума?

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 13 мар 2009, 16:51

Сообщите адрес форума, или выложите скрин.
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 13 мар 2009, 17:24

http://www.sportclub.biz.ua адрес, хотел бы сменить синюю шапку.. :roll:
http://sportclub.biz.ua/forum/ - как всегда моды....моды....спорт...
http://www.prognozist.biz.ua - форум любителей футбола
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Аватар пользователя
eddu
Бывалый
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован:
12 фев 2009, 23:57
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 мар 2009, 02:53

А в ответ тишина.....уже который день... :?
http://sportclub.biz.ua/forum/ - как всегда моды....моды....спорт...
http://www.prognozist.biz.ua - форум любителей футбола
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Аватар пользователя
eddu
Бывалый
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован:
12 фев 2009, 23:57
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2009, 01:31

п.с. на htmlbook.ru был


Если Вы не смогли решить проблему самостоятельно, используя статьи htmlbook, то логично было бы задать этот вопрос по вёрстке на форуме того же htmlbook. Ведь от посещения htmlbook вопрос не стал больше относиться к phpBB, чем к HTML :)

Вам нужно прописать фон для тега <BODY>, а не для верхнего синего блока. Код этого блока Вы можете вообще удалить в styles/prosilver/template/overall_header.html

В целом Ваш код верный. Только нужно ещё конкретно спозиционировать его, в общем в итоге получается

Код: выделить все
background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif") no-repeat top left #12A3EB;


Сначала Вам нужно протестировать его на пустом файле .html (только путь к фону замените на верный), и если там всё будет в порядке - переносить на форум.
Atlanto
Разработчик скинов
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован:
11 дек 2008, 14:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2009, 02:26

Заменил вот это:
Код: выделить все
   background-color: #12A3EB;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
   background-repeat:no-repeat;
   color: #FFFFFF;

на это
Код: выделить все
background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif") no-repeat top left #12A3EB;

какой размер в точках тоджен быть у шапки и не будет ли его "косить" в разных браузерах и мотирах 4:3 и 16:9...так как фотка в шапке будет же стандартных размеров?
http://sportclub.biz.ua/forum/ - как всегда моды....моды....спорт...
http://www.prognozist.biz.ua - форум любителей футбола
Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.
Аватар пользователя
eddu
Бывалый
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован:
12 фев 2009, 23:57
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2009, 11:37

eddu писал(а):не будет ли его "косить" в разных браузерах и мотирах 4:3 и 16:9...

Это можно проверить - http://browsershots.org/
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 18 мар 2009, 04:04

eddu как бы чтото подобное сделать для стиля subsilver2... :?:
eugen
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован:
16 мар 2009, 22:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 апр 2009, 15:37

Тоже хочу немного поменять, нигде не могу найти где задана высота шапки, код вроде весь просмотрел. Подскажите.
alldes

 

Сообщение 08 апр 2009, 21:17

alldes писал(а):Тоже хочу немного поменять, нигде не могу найти где задана высота шапки, код вроде весь просмотрел. Подскажите.


Если Вы имеете в виду код HTML, то там действительно высота нигде не задаётся. Вам нужно находить в HTML только имя класса или ID и потом в файлах CSS (в styles/prosilver/theme/) задавать значения свойств.
Atlanto
Разработчик скинов
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован:
11 дек 2008, 14:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 апр 2009, 08:50

не подскажите в каком файле это прописывается? Шаблон prosilver.
alldes

 


Вернуться в Решение проблем со стилями

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3