Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

Как сменить шапку форума?

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 27 янв 2014, 13:52

как изменить подпись к картинке :?:
crash писал(а):в языковом файле наверное


Простите, крайне боюсь напоротачить
В forum/language/ru есть файл common.php, в нем я нашел строку
=> 'Раздел', 'FORUM_INDEX' => 'Список форумов', 'FORUM_LINK' => 'Ссылка на форум', 'FORUM_LOCATION'
"Список форумов" . Я так понимаю, что это title к ссылке, а не к логотипу.
Простите я в php полный ноль.. :oops:

Мне нужно дать alt и title картинке, т.е. подпись к логотипу форума, а этого я здесь найти не могу. Если же быть точнее, то даже не знаю и не соображу, что искать.
В html-коде у логотипа title и alt пустые.
a href="./index.php?sid=aa2998dafefac9ee47f9048da8befed2" title="Список форумов" id="logo"><img src="./styles/prosilver/imageset/logo_forum_saeko.png" width="139" height="52" alt="" title="" />
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 14:14

в common.php
Код: выделить все
'INDEX'                  => 'Главная страница',
это title, alt не задан. Если он вам нужен, то надо добавлять самому
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 14:27

Ясно! Спасибо.. :?
Осталось понять, как добавить :lol:
Пойду экспериментировать :D

У кого время будет, пожалуйста напишите, как задать title и alt логотипу форума: для слабоумных в php - синтаксис и в какое место его вставить...
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 14:30

@saeko
про title я вам написал. Меняете в языковом файле и все.
saeko писал(а):для слабоумных в php - синтаксис и в какое место его вставить...

а phpто тут при чем?
overall_header.html
Код: выделить все
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
добавляйте alt если хочется
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 15:00

Спасибо!!! Премного благодарен... Пробую.
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 17:22

Да, может php и не при чем, но он путает все карты :lol:

В overall_header.html я поменял title и добавил alt.
После нескольких неудачных попыток просто заменил сторчку:
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
на
<a href="{U_INDEX}" title="Forum Saeko (Saeco)" alt="Forum Saeko (Saeco)" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
имею в окончательно отображаемой странице следующее:
<a href="./index.php?sid=1f383a057ae5f365cf318bf6f52e20ef" title="Forum Saeko (Saeco)" alt="Forum Saeko (Saeco)" id="logo"><img src="./styles/prosilver/imageset/logo_forum_saeko.png" width="139" height="52" alt="" title="" /></a>
Но они относятся к линку, а не к картинке...

Может надо менять стиль отображения картинки? или менять {SITE_LOGO_IMG} :?:
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 17:34

includes/functions.php
Код: выделить все
      'SITE_LOGO_IMG'         => $user->img('site_logo'),
заменить на
Код: выделить все
      'SITE_LOGO_IMG'         => $user->img('site_logo', 'Forum Saeko'),
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11331
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 18:34

Эврика! :!:
Заработало!
Получил в итоге то, что нужно! :shock:

<a href="./index.php?sid=a2ca413d029c3fa399f385a5fd25fe9e" title="Список форумов" id="logo"><img src="./styles/prosilver/imageset/logo_forum_saeko.png" width="139" height="52" alt="Forum Saeko" title="Forum Saeko" /></a>

@crash Спасибо... А то я уж 2-й день колбашусь..
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 фев 2014, 15:06

Здравствуйте...

Искал, но не смог найти, где заданы размеры картинки.

Подскажите, пожалуйста, где их можно поменять? :?:
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 фев 2014, 15:24

Всё.. Спасибо. Обнаружил в соседней теме.

Размеры и имя лого правятся в styles/prosilver/imageset/imageset.cfg
:geek: ГЫ..
saeko
Пользователь
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 12:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Решение проблем со стилями

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3