Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

Редактирование скинов

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 18 ноя 2012, 12:04

Здравствуйте. Есть скин buziness_board, в верхней части есть картинка Изображение
подскажите как её убрать.
И ещё вопрос. Как корректировать скины?
Я установил форум , установил скин, далее в Adobe Dreamweaver CS5 создал подключение к сайту, но никак не пойму как редактировать. В firefox есть дополнение Firebug включив его можно выделить нужный участок на сайте и просмотреть его хтмл код, но найти его в дримвивере не могу. Как редактировать php ( блокнот и т.п. непредлогать) В архиве сам скин.
Вложения
buziness_board.rar
(983.88 KiB) Скачиваний: 64
777kliker777
Пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован:
15 ноя 2012, 18:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 ноя 2012, 12:58

777kliker777 писал(а):подскажите как её убрать.

Вырезать в шаблоне templates/overal_header.html (предварительно в Firebug найти нужный фрагмент кода).

777kliker777 писал(а):И ещё вопрос. Как корректировать скины?


Самый простой способ:
1. Найти в Firebug нужный фрагмент кода (или CSS-класс)
2. Найти и отредактировать нужный шаблон (или CSS-файл)
3. Очистить кэш, обновить тему.

Для определения нужного шаблона воспользуйтесь статьей: http://bb3x.ru/a_styles/styles_templates
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 19 ноя 2012, 15:46

Спасибо за ответ я так и делал. Нахожу на странице с помощью firebag код:
<div id="site-description">
<a id="logo" title="Список форумов" href="./index.php">
<img width="412" height="105" title="" alt="" src="./styles/buziness_board/imageset/site_logo.gif">
</a>
Открываю с помощью дремвивера файл templates/overal_header.html, но в коде не нахожу этих строк.
777kliker777
Пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован:
15 ноя 2012, 18:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 ноя 2012, 15:51

Да, код может отличаться Ищите div с id="site-description". В нем будет логотип (или переменная, по которой он подставляется).
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 20 ноя 2012, 11:24

Спасибо за оперативный ответ, но не могли бы Вы объяснить где искать вот что :
<a id="logo" title="Список форумов" href="./index.php">
<img width="412" height="105" title="" alt="" src="./styles/buziness_board/imageset/site_logo.gif">

Список форумов – это описание картинки
Вот что я вижу в overal_header.htm
<div id="site-description">
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a>
<!-- IF S_DISPLAY_PM --><a href="{U_PRIVATEMSGS}" id="mail1">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a><!-- ENDIF -->
<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x" id="login1">{L_LOGIN_LOGOUT}</a>
<h1>{SITENAME} <span style="font-size: 12px;">{SITE_DESCRIPTION}</span></h1>
<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
</div>
Я бы хотел найти где храниться надпись «Список форумов», не пойму почему я с помощью firebag вижу в коде html эту надпись , а когда начинаю с помощью дренвивера искать в файлах сайта то не нахожу. Простите, но я совсем не понимаю структуру PHP
777kliker777
Пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован:
15 ноя 2012, 18:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 ноя 2012, 12:39

777kliker777 писал(а):Я бы хотел найти где храниться надпись «Список форумов»

она хранится в языковых файлах.
777kliker777 писал(а):а когда начинаю с помощью дренвивера искать в файлах сайта то не нахожу

кодировка файлов utf-8
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11309
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 566 раз.

Сообщение 20 ноя 2012, 14:58

Вы меня извините, Вам наверное мои вопросы кажутся чайниковскими (так оно и есть), но прошу объяснить мне, в firebags я вижу страницу в html, могу редактировать, но как сохранить в php на сервер не знаю.
777kliker777
Пользователь
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован:
15 ноя 2012, 18:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 ноя 2012, 15:06

777kliker777 писал(а):Вы меня извините, Вам наверное мои вопросы кажутся чайниковскими (так оно и есть), но прошу объяснить мне, в firebags я вижу страницу в html, могу редактировать, но как сохранить в php на сервер не знаю.

Отличия в основном обусловлены тем, что тексты и URL'ы, которые Вы видите в Firebug'е, в шаблоне реализованы как переменные. Также, в шаблоне может быть прописана логика (в виде html-комментариев).
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Решение проблем со стилями

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3