Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

Шапка сайта!

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 30 янв 2014, 15:17

Похожий вопрос.
я убрал название сайта т к оно есть в шапке (в overall header), отредактировал stylesheet.css убрав там фон и тп. Теперь саму шапку ставлю через админку как site logo (решил что так удобнее). вроде всё отлично, но возникло неудобство у меня на компе, планшете всё отлично размещено, а вот на больших мониторах шапка меньше основой таблицы форума, на телефонах (или на смарт тв) она вылазит за пределы.
Как её масштабировать т к размеры я пробовал менять - бесполезно, у кого то становится ровно, у кого то меньше ....
таблицы форума установлены 62,5% на шапку пробовал ставить но размер не меняется. Ткните куда копать! Или посоветуйте как сделать!

ПС: на этом форуме при поиске нашел много одинаковых тем, которые ссылаются друг на друга, и на форум поддержки. А не легче разместить FAQ c конкретными ответами на эти (для вас простые) частые вопросы (пошагово).
беа
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован:
01 июн 2012, 16:57
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 18:49

Вообщем я себе сделал так.
Картинку делаешь длиннее, сам смотри на сколько, ширины форума.
В субсильвере, в файле stylesheet.css правишь примерно так
Код: выделить все
#logodesc {
    background-color: #Фоновый цвет;
    background-image: url("Путь к картинке шапки");
    background-position: center center;
    background-size: cover;
    height: ширина картинки px;
}

Картинка по центру, окно при разном расширении уменьшается, увеличивается, обрезая, показывая края картинки.
Viktor.Bakumtsev
Наш человек
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 09:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 19:18

думал уже про это! (как то совсем не уверен был вроде менял там кое какие параметры)
щас буду пробовать еще!
беа
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован:
01 июн 2012, 16:57
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 19:27

Лучше править файлы по фтп, чистить кэш в админке и кэш браузера
Viktor.Bakumtsev
Наш человек
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 09:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 20:59

не не вышло!
вот в overall_header я удалил лишие коды и теперь я просто с админки могу ставить в шапку изображения (предварительно загруженные на сервак) шапка при этом кликабельна
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td> остальное нах убрал, тут был код для названия сайта
</tr>
</table>
</div>

по сути я просто оставил ЛОГО но размер его на всю ширину теперь.
*
тут так же убрал серый фон, оставил отступы
#logodesc {
width: 100%;
margin-bottom: 5px;
padding: 5px 25px;
}


Вот по сути мне надо в последнем прописать эти пропорциональные изменения. Шапка в ширину = ширине таблиц. Я пока тестовую воткнул картинку , но не суть, она у многих не соответствует ширине.
Как временный выход, на оригинале шапки будет справа переход в белый цвет и всё будет ОК (т к Видно не будет),но хочу добить до нормального состояния.
Вот и ломаю голову. Ту я смотрю пользователи пользователям помогают! :mrgreen:
Можно сделать две таблицы и на одной из них не фиксированную ширину, но не хочу так.
беа
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован:
01 июн 2012, 16:57
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 21:12

У меня все работает
Форум в профиле, логин tester, пароль 123456
В шапке выбираем стиль green, кликаем "форумы", кликаем "на главную". Смотрим на картинку лого( на края)
Viktor.Bakumtsev
Наш человек
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 09:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 22:26

ну я хочу что бы шапка по ширине была такая же как и ширина таблиц. Поэтому и заморочился. http://citroens-club36.ru/forum/ пока для теста повесил шапку эту что бы размещение смотреть.
беа
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован:
01 июн 2012, 16:57
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 22:48

беа писал(а):пока для теста повесил шапку эту что бы размещение смотреть.

Правка через админку, это плохо. Твоя картинка слетит при очистке браузерного кэша и кэша форума.
Картинка твоя кривая, нужно чтобы на краях не было надписей. Сделай картинку короче немного ширины форума на самом узком мониторе, пропиши её по центру, Вырежь узкую полоску в пару пикселей из твоего лого и размножь её в шапкет
Viktor.Bakumtsev
Наш человек
 
Сообщений: 324
Зарегистрирован:
24 апр 2012, 09:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Сообщение 30 янв 2014, 22:55

при очистке не слетит! это проверено!
на счет по центру, я пробовал и прикол в том что центр шапки не совпадает с центром таблиц, она смещается еще правее. Вёрстку на всех таблицах и др делать что бы их сдвинуть не хочется. попробую меньший размер банера взять и разместить в центре, и гляну как получится. но по существующему - с телефонов и смартфонов вообще пипец как жалуются.
пока как у Вас поставил! Но для фото шакпки это плохо! и всё равно не влазит в мобильных. вернул пока обратно.
беа
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован:
01 июн 2012, 16:57
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Решение проблем со стилями

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3