Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Стили phpBB 3.0.x » Решение проблем со стилями

Создание своего шаблона

Обсуждение проблем верстки шаблонов и стилизации форума.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке стиля, Статьи по стилизации phpBB3

Сообщение 28 апр 2009, 15:18

День добрый.
Ситуация такая: есть .PSD файл с дизайном для форума phpbb3, необходимо сделать из этого добра шаблон и в дальнейшем его установить. Вопрос заключается в том, что делать дальше с .PSD файлом? Как создать шаблон для phpbb3?
Плз, не надо отвечать "загугли"\"яндексни" и т.д. - это уже было сделано в первую очередь. :!: Собственно, везде только одно попадалось - взять дефолтовую тему и в ней заменить графику на свою. :|
Если кто может помочь, советом ли, ссылками или чем еще - буду очень благодарен. :!:
aim4

 

Сообщение 28 апр 2009, 15:59

Для создания своего стиля одного .PSD файла не хватит. PSD файл - это графический файл в формате Photoshop. Самый простой вариант для вас: это взять готовый стиль (почти все стили сделаны на основе prosilver или subsilver), заменить в нем графику вашей (.PSD формат не подойдет, но можно преобразовать его например в .gif) и по необходимости подправить CSS (в них задается цвет и прочее).
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 28 апр 2009, 16:42

ну .PSD файл при верстке разрезается, и формат на выходе получается как раз .gif\.png\.jpg - это понятно. Т.е. если у меня сам форум дожен быть поуже, чем prosilver - то этогде править? + темы для phpbb3 содержат по 3 папки, в которых помимо графики и .css есть еще масса всего - с этим как быть? брать каждый файл и редактировать под себя?
__________________________________
А какой для меня вариант будет "не простым"? :)
Просто вот впервые столкнулся с форумами вообще как таковыми, но сделать надо. Если вопросы слижком уж нубские - искренне извиняюсь :roll:
п.с.: за ответ спасибо :!:
aim4

 

Сообщение 28 апр 2009, 17:50

aim4 писал(а):масса всего

Если вы имеете ввиду папку tamplate, то это шаблоны, их редактирование и будет по сложному.
GSC писал(а):чтобы растянуть его по ширине в файле common.css
находим строки
Код: выделить все
#wrap {
   padding: 0 20px;
   min-width: 650px;
   width: 900px;
   margin: 0 auto;
}

(у вас могут быть другие значения)

и тут уже редактируем.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 28 апр 2009, 18:07

т.е. подводя итог: для начала (если столкнулся с форумами впервые) найти более-менее подходящий дизайн из demo и его переделать, да? (заменить графику + отредактировать .css файлы) Мысль понял правильно? :roll:
aim4

 

Сообщение 28 апр 2009, 21:50

Да, правильно. Если сними возникнут вопросы - то задавайте, постараемся помочь.
P.S. После изменений скина не забывайте чистить кэш, а на время изменений можно в админка/нагрузка на сервер поставить галочку перекомпилировать шаблоны.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 29 апр 2009, 10:07

A.R.T. писал(а):а на время изменений можно в админка/нагрузка на сервер поставить галочку перекомпилировать шаблоны.

Что это даст?
Аватар пользователя
GSC
Локализатор
 
Сообщений: 583
Зарегистрирован:
22 мар 2009, 09:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 апр 2009, 11:18

Не нужно будет чистить кэш.
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 12 сен 2009, 14:50

Tigrik
Активный участник
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован:
09 сен 2009, 19:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 апр 2010, 01:38

Есть вопрос по структуре шаблонов phpbb3
Как я понял любой шаблон состоит из 3 папок (imageset, template, theme) и файла style.cfg. Папка imageset содержит изображения которые использует шаблон, папка theme - изображения и файлы стилей css ну а template непосредственно сам скелет или верстку, в общем грубо говоря задает что и за чем и как будет выводится.
Если что не так сказал поправьте, буду благодарен.
Вот собственно назревает вопрос. Скачал на вашем сайте шаблон http://bb3x.ru/skins/info/77 уж очень мне понравился своей простотой и цветовым оформлением. Так вот, установил, а когда залез в сам шаблон - обнаружил что в нем нету папки template! Как же тогда он работает или как же мне допустим тогда шапку сайта которую до этого правил в файле overall_header.html сделать под себя? То же и с футером и с остальным. Очень прошу разъяснить ибо Яшка и Гугл не помогли и не просветили в этом плане.
Заранее благодарен за ответ. ;)
Хитрун

 


Вернуться в Решение проблем со стилями

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама