Хорошо начнем с малого!!!! я не знаю как проверять Сервер, работающий на любой операционной системе, с поддержкой PHP.
Поддержка одной из следующих баз данных SQL:
MySQL 3.23 или выше (поддерживается MySQLi)
PostgreSQL 7.3 или выше
SQLite 2.8.2 или выше
Firebird 2.0 или выше
MS SQL Server 2000 или выше (напрямую или через ODBC)
Oracle
PHP 4.3.3 или выше с поддержкой базы данных, которую вы собираетесь использовать.
Функция getimagesize() должна быть включена.
Наличие следующих модулей в PHP обеспечит доступ к дополнительным возможностям phpBB, но они не являются обязательными:
Поддержка zlib Compression
Поддержка Remote FTP
Поддержка XML
Поддержка Imagemagick
Поддержка GD
Даже не имею понятия где это смотреть!!! но очень хочу разобраться!!!! специально нигде не училась чтобы сделать сайт и там форум. когда я делала сайт- я просто купила домен и тариф у хостера. установила шаблон и кучу плагинов. пока у меня на сайте есть форум- мингл форум, но он не удобный, хоть и просто устанавливается. ваш форум мне более интересен. Подскажите, кто если не вы может мне помочь уточнить,где и как я могу посмотреть эти данные выше( для меня все это не знакомые слова).Хостер ? или я сама где то это могу посмотреть. Просто я думала, что скачиваешь вашу папку -скачать phpbb русская версия, потом в вордпрессе в админке-установить плагин и распаковываешь вашу папку, а там методом тыка разбираешься ,что и куда надо вписывать далее. Получается не так. Помогите пожалуйста