Страница 1 из 1

Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 21:41
Gadget
Добрый день!
Помогите добавить блок в сообщение.
Хочу сделать по типу такого: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60& ... 5818ca72aa
Т.е. рекламный блок в первом сообщении. В приведенной ссылке блок находится в тексте, текст располагается вокруг него.
У меня стоит Advertisement Management, в viewtopic_body добавил такой код:
<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->
<dl class="postprofile">
<dt>
{ADS_11}
</dt></dl>
<!-- ELSE --><!-- ENDIF -->

Появился блок справа текста, но он необтекаем, т.е. образует дополнительную колонку в первом посте (по сути является таким же блоком, как правая колонка профиля пользователя с аватаром и ником).

Как я понимаю нужно добавить в таблицу стилей какой-то код, который потом нужно будет прописать в <dl class="...">.
Подскажите куда и что добавить, чтобы сделать обтекаемый текст. Стиль prosilver.

Сделал в content.css такую запись путем редактирования записи postprofile:

Код: выделить все
/* First post block
----------------------------------------*/
.firstpostblock {
   margin: 5px 0 10px 0;
   color: #666666;
   float: right;
   display: inline-block;
}


Но запись в viewtopic_body
Код: выделить все
<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->
<dl class="firstpostblock">
<dt>
{ADS_11}
</dt></dl>
<!-- ELSE --><!-- ENDIF -->

ничего не дает и по-моему при ее включении даже форум начал тормозить. Кэш очистил.
Что я сделал неправильно?

а еще лучше подскажите как без css выполнить данную задачу:)

Re: Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 02:20
sasha123
Чисто психологически пользователей отпугивает такая назойливая реклама...

[Удалено]

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:13
Gadget
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 14 дек 2010, 11:14.

Re: Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:15
Gadget
Ну а все же?

Re: Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 23:01
Gadget
Всем спасибо, можно закрыть тему.

Re: Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 00:32
sasha123
Можно было бы и рассказать о найденном решении другим...

Это так, между прочим.

Re: Добавление блока в первое сообщение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 07:55
Gadget
Мне ответ на другом форуме дали)
Делюсь:

OPEN viewtopic_body.html
FIND

Код: выделить все
         <div class="content">{postrow.MESSAGE}</div>


REPLACE WITH
Код: выделить все
         <div class="content">
            <!-- IF ADS_10 and postrow.S_FIRST_ROW -->
               <div style="clear: right;"></div>
               <div id="ad_layer1">
               <div id="ad_layer2">
                  {ADS_10}
               </div>
               </div>
            <!-- ENDIF -->
            {postrow.MESSAGE}
         </div>

в конце common.css:

Код: выделить все
/* Ad in First Post
---------------------------------------- */

#ad_layer1 {
   float: right;
   padding: 0 1.2em 0 1.2;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/stickynote300x285.png");
   background-position: right;
   background-repeat:no-repeat;
   width: 300px;
   height: 285px;
   border: none;
}

#ad_layer2 {
   position:relative;
   top: 19px;
   left: 25px;
   border: none;
}


Чтобы картинки вложений были оптекаемыми нужно в content.css править:

Код: выделить все
/* Inline image thumbnails */
div.inline-attachment dl.thumbnail, div.inline-attachment dl.file {
   display: block;
   margin-bottom: 4px;
}

заменить display: block; на display: inline-block;