Страница 1 из 2

Как импортировать старую базу на новый форум

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 10:57
Nikola2
История:
1. Есть форум, который перестал работать. Время упущено, бэкапов полностью рабочей версии нет.
2. Для восстановления, перенёс форум на новый виртуальный сервер (другой провайдер, конфигурация аналогичная).

Что сделано:
Поскольку подстановка "в лоб" старой базы вместо новой вызывала ошибки, делаю так:
- Устанавливаю версию 3.0.5, затем очищаю Таблицы новую базы, и импортирую в них данные старой базы.

Проблема:
После вышеописанных операций форум работает, все сообщения читаются, но вместо старого названия выводится "Yourdomain.com Краткое описание форума".
После изменения через админку названия форума появляется:
Код: выделить все
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once(./includes/auth/auth_.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once() [function.include]: Failed opening './includes/auth/auth_.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/share/pear')
Language file ./language//common.php couldn't be opened.


Зная про этот глюк, после установки делаю полную копию сайта, и для восстановления снова заливаю все файлы - работает. Решил не менять название, всё равно через 2 дня (форум довольно посещаемый) без моего участия вижу ту же ошибку.

Вопрос 1: почему после изменения свойств форума возникает
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 340: include_once(./includes/auth/auth_.php)

И как с этим бороться?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 11:04
crash
Nikola2 писал(а):И как с этим бороться?

зайти в phpbb_config и посмотреть какой метод аутентификации выбран.
Nikola2 писал(а):Что сделано:
Поскольку подстановка "в лоб" старой базы вместо новой вызывала ошибки, делаю так:
- Устанавливаю версию 3.0.5, затем очищаю Таблицы новую базы, и импортирую в них данные старой базы.

мы не ищем легких путей?

Re: Как импортировать старую базу на новый форум

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:12
Nikola2
crash писал(а):зайти в phpbb_config и посмотреть какой метод аутентификации выбран

Простите, а какой параметр (из 243 имеющихся там) искать?
Поле "config_value" это "blob" - что нужно увидеть?

crash писал(а):мы не ищем легких путей?

На самом деле, там целая история. У хостера стоял MySQL 4, примерно пол года назад он изменил его на MySQL 5 (без объявления войны). Форум лёг, но после обращения в техподдержку они "починили" форум (что конкретно делали - не знаю, но при попытках обновиться до 3.0.8 у меня возникало сообщение, что установлен форум для MySQL 4, и никакие скрипты обновлений не помогали (phpMyAdmin показывал версию MySQL 5).
Поэтому просто импорт дампа (естественно, с изменениями префикса в "config.php") не помогал - сразу лезли ошибки. И только путём повторной вставки всё заработало.

Можно ещё вопрос: если я поставлю версию 3.0.8 с MySQL 4, как в неё импортировать старую базу? Мне нужны, естественно, все темы, сообщения и пользователи.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:25
crash
Nikola2 писал(а):Простите, а какой параметр

auth_method

Re: Как импортировать старую базу на новый форум

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:12
Nikola2
Всё, что видно:
config_name = auth_method
config_value = [BLOB - 2 Bytes]
is_dynamic = 0

Я так понимаю, ответ в "config_value", но phpMyAdmin его не показывает :-(

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:25
crash
ну вы ради прилия нажмите вкладку "Обзор"

Re: Как импортировать старую базу на новый форум

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:40
Nikola2
К сожалению, нет возможности просмотра. См. рисунок

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 14:44
crash
структура таблицы
Код: выделить все
# Table: 'phpbb_config'
CREATE TABLE phpbb_config (
   config_name varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL,
   config_value varchar(255) DEFAULT '' NOT NULL,
   is_dynamic tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
   PRIMARY KEY (config_name),
   KEY is_dynamic (is_dynamic)
) CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_bin`;

Re: Как импортировать старую базу на новый форум

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:52
Nikola2
Видимо, Вы имеете ввиду Таблицу, создаваемую новым движком, а у меня версия 3.0.5...

Тогда поставим вопрос по-другому.
Я хочу поставить новую версию - 3.0.8. У меня есть база остававшаяся от версии 3.0.5 - как импортировать её данные в новый форум?

Может есть скрипт, который работает непосредственно с базой из phpMyAdmin'а? Который можно запустить для конвертации?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 17:21
crash
Nikola2 писал(а):Видимо, Вы имеете ввиду Таблицу, создаваемую новым движком, а у меня версия 3.0.5...

я имею ввиду что у вас неправильная таблица.
Nikola2 писал(а):Может есть скрипт, который работает непосредственно с базой из phpMyAdmin'а?

этот скрипт и называется phpmyadmin, там есть даже вкладка восстановления базы из файла.