Страница 1 из 1

размер форума

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 18:21
френч
подскаите пожалуйста как и где надо уменьшить стрфорума что с боку с правой сотороны можно былоб вешать баннеры.
пример. http://zoofortunakz.ru/
а вот мой http://zoofortunakz.5nx.ru/index.php

Re: размер форума

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:27
romaamor
Получается примерно так, сначала открываем overall_header.html, находим:

Код: выделить все
<td id="contentrow">



Добавляем к найденному width="90%", т.е. должно стать так:

Код: выделить все
<td id="contentrow" width="90%">



Далее открываем overall_footer.html, находим в самом низу что-то типа:

Код: выделить все
 </td>

</tr>
</table>

</body>
</html>



После
Код: выделить все
</td>
ставим:

Код: выделить все
<td valign="top" width="10%">
      <table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
         <tr>
            <th>Колонка</th>
         </tr>
         <tr>
            <td class="row1">Содержание колонки</td>
         </tr>
      </table>

      <!-- Плюс дополнительные колонки -->

   </td>



Если нужно две колонки, то вместо <!-- Плюс дополнительные колонки --> (т.е. после закрывающего тега </table>) ставим:

Код: выделить все
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200">
         <tr>
            <th>Колонка</th>
         </tr>
         <tr>
            <td class="row1">Содержание колонки</td>
         </tr>
      </table>



Если нужно три, то вставляем ещё раз.

Пояснения:
width="200" - это ширина колонки.

При добавлении наших колонок мы можем столкнуться с тем, что они будут не вровень со списком форумов. Решить это можно добавив к первой колонке отступ:

Код: выделить все
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="200" style="margin-top: 10px;">



Код: выделить все
margin-top: 10px;
- меняем до требуемого результата.

Если нужно добавить отступ между колонками, то между таблицами ставим -
Код: выделить все
<br />



Как-то так.