Страница 2 из 7

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:59
Nekstati
Пример? Ссылка на ваш форум?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:46
Ivis
И ещё интересует момент с быстрым ответом - он в этом шаблоне имеется (у меня стоит версия 3.0.7) ?? А то установил вроде бы все необходимые переключатели в админке - а возможность быстрых ответов отсутствует... :?

Re:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:47
Ivis
Nekstati писал(а):Пример? Ссылка на ваш форум?


Н-р, здесь: http://forum.irishdances.ru/viewforum.php?f=13

Нужно, чтобы заголовок "Общение в ирландском духе..." был перед списком подфорумов ("Соревнования и чемпионаты", "Обувь", "Страна Ирландия"), а не после него.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 15:28
Nekstati
Откройте файл styles/milky_way/template/viewforum_body.html, найдите там два этих блока и поменяйте их местами:

Код: выделить все
<!-- IF S_HAS_SUBFORUM -->
   <!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
   <br clear="all" />
<!-- ENDIF -->


Код: выделить все
<!-- IF S_IS_POSTABLE or S_NO_READ_ACCESS -->
   <div id="pageheader">
      <h2><a class="titles" href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a></h2>

      <!-- IF MODERATORS -->
         <p class="moderators"><!-- IF S_SINGLE_MODERATOR -->{L_MODERATOR}<!-- ELSE -->{L_MODERATORS}<!-- ENDIF -->: {MODERATORS}</p>
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF U_MCP -->
         <p class="linkmcp">[ <a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a> ]</p>
      <!-- ENDIF -->
   </div>

   <br clear="all" /><br />
<!-- ENDIF -->


Ivis писал(а):И ещё интересует момент с быстрым ответом - он в этом шаблоне имеется (у меня стоит версия 3.0.7) ??

Актуальная версия стиля 1.6.1, а у вас стоит 1.4.2.
http://demo.phpbb3styles.net/Milky+Way

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 18:57
Ivis
Благодарю - с заголовком всё получилось так, как я хотел. :)

Насчёт быстрого ответа не могу понять...
Качал с этого сайта руссифицированную версию (англоязычная мне не подходит).
3.0.7 - это я писал про версию phpbb.
Модов никаких дополнительных не ставил - вообще думал, что он уже встроен в этой версии. Нужно что-то поставить, чтобы появился быстрый ответ ??

Или дело всё-таки в стиле ??

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 21:12
Nekstati
В стиле. Возьмите новую версию стиля по приведённой ссылке, скопируйте её на сервер с заменой файлов старого стиля, затем зайдите в админку → Стили → Компоненты стилей → обновите шаблоны, темы, наборы рисунков. А русские кнопки (т.е. папка styles/milky_way/imageset/ru) подойдут от старой версии.

Re: Шаблон Milky Way

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 14:43
Ivis
Спасибо, Nekstati - Вы очень помогаете мне. Обновил стиль - заработал быстрый ответ.

У меня ещё несколько вопросов, если позволите:
1. Создал тему со значком. Потом этот значок убрал - но пустой столбец остался (http://forum.irishdances.ru/viewforum.php?f=2). Как убрать это пустое пространство ??.
2. Возможно, это не относится непосредственно к стилю... при ответе на сообщение, при выделении какого-либо слова и попытки выделить его жирным текст "(b)(/b)" добавляется в конец слова, а не обрамляет его (в ответе на этом форуме то же самое, кстати). Возможно это как-то исправить ?
3. При ответе на сообщение, когда окно с текстом сообщения теряет фокус - вертикальный скроллинг ведёт себя как-то хаотично... Возможно исправить это поведение, чтобы скроллинг сам сабой не перемещался ??

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 18:50
Nekstati
1. Пустой столбец всё равно будет отображаться для всех тем, если значок есть хотя бы у одной из них. Поэтому лучше не обращайте внимания. Или просто запретите значки тем в настройках форума.

2. Нет, на этом форуме всё в порядке. Не в порядке ваш браузер.

3. Аналогично. Обновите браузер, или переустановите его, или хотя бы попробуйте сбросить настройки на умолчания.

Re: Шаблон Milky Way

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 12:30
Ivis
Nekstati
Ещё раз благодарю :)
Описанные мной глюки с формой ответа наблюдаются либо только у меня (настройки браузера по умолчанию), либо у всех пользователей IE 7... :?
В остальных распространённых браузерах вроде бы корректно всё работает...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 14:51
Nekstati
Проблема с [b][/b], я думаю, только у вас. А вот скроллинг в IE может глючить, это известная проблема, особенно при большом объёме введённого текста. Вроде её пофиксили, но, видно, не вполне.

Кстати, а почему IE7? Скоро уже IE9 выйдет… ;)