Страница 1 из 1

Добавление новой страницы в стиле phpBB3

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:30
st.FILA
Прочёл статью http://bb3x.ru/a_addfunc/new_page
Подскажите, как в дополнительной странице работать с базой данных? Простейший пример выборки и отображения "всего" из любой таблицы мне очень поможет.

А ещё никак не могу выдернуть переменную с логином пользователя(((

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:23
Veterok
st.FILA
Зачем создавать кучу одинаковых тем? post23037.html#p23037

Re: Добавление новой страницы в стиле phpBB3

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:49
st.FILA
Моя тема появилась раньше темы указанной в посте выше. А в той теме на которую мне указали нет примера с выборкой данных из базы...

з.ы.: господа модераторы, объедините темы)))
з.з.ы.: господа кодеры, дайте пример)))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:44
A.R.T.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 11:01
st.FILA
Отвечу сперва на свой же вопрос)))
1. из php "информацию" передаём в html вот такой конструкицей:
Код: выделить все
//для примера посмотрим имя первого пользователя.
$id=1;

//логин, пароль, сервер и база нигде не указываются ^_^
//выборка из базы:
$sql = "SELECT * FROM `phpbb_users` WHERE `user_id` = ".$id;
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$quests=$row['username'];

$template->assign_vars(array(
   'Q_UID'      => $user->data['user_id'],   //id пользователя форума
   'Q_QUEST'   => $quest,            //нужная информация
));


2. в html в нужном месте выводим {Q_QUESTS}, например вот так:
Код: выделить все
   <div class="panel">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      <div class="content">
        <p>
         {Q_QUESTS}
        </p>
      </div>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
   </div>


в этом же примере, присмотревшись, можно увидеть переменную с идом пользователя, чья учётная запись используется в настоящий момент ( $user->data['user_id']) отсюда можно и имя пользователя получить, хотя мне его не надо было. Возможно (скорее всего) есть переменная с именем пользователя непосредственно.
Всё гениальное просто)))

А теперь новый вопрос... Прописывал в html простенькие яваскрипты (типа ...style.display=="none") и всё было впорядке. Но вот теперь очень хочется мне попользоваться вреймворком jquery (хочется аякс пользовать).

Сперва весь функционал сделал вне ворума, отдельной хтмлкой и парой пхп файлов. Дошла очередь до "новой странице в стиле..." и тут вилы.

Вот это в оригинале было в хеде:
Код: выделить все
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>


Пробывал вставить с тегом (и без) head вначале html файла, но результат плачевный.

Основная проблема, что перестают работать все яваскрипт функции, как только я пишу вот такую функцию:
Код: выделить все
function show_quest()

   {

      $.ajax({

         url: "show.php",

         cache: false,

         success: function(html){

            $("#messages").html(html);

         }

      });

   }

      

   $(document).ready(function(){

      show_quest();

      $("#myForm").submit(function(){
         var q = $("#id_quest").val();
         var v = getRadioGroupValue(document.f.id_ans);
         //alert ("id_quest="+q+"id_ans="+v);
         
         ms=0;
         s=5;
         display();

         $.ajax({
            type: "POST",
            url: "action.php",
            data: "id_quest="+q+"&id_ans="+v,
            success: function(msg){
               show_quest();
            }
         });
         return false;
      });
   });


как бы сделал выод для себя, что не работает вышеупомянутый jquery.

Прошу помощи)))
з.ы.: может быть будет понятней если скажу, что пишу викторину с 5секундным обратным отсчётом времени на вопрос. Без аякса делал, но неказизсто и медленно.