Страница 1 из 1

background repeat

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 15:15
twildd
Здравствуйте! Куда и что прописать, чтобы бэкграундом была картинка 100х100 с параметром -repeat.

Прописываю
Код: выделить все
background-image: url(bg.jpg); background-repeat: repeat;
в сommon.css, в body {...}

также пробывал
Код: выделить все
html, body {
   color: #000000;
   background-image: url(bg.jpg);
   background-repeat: repeat;
}

в colours.css - не помогло.

Заранее, спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:43
Nekstati
Кэш стиля надо чистить. В админке на вкладке «Стили». И затем в браузере (Ctrl+F5).
Плюс, такой формат записи: url(bg.jpg) в CSS Prosilver указывает на картинку, лежащую в корне форума. Прописывайте путь нормально.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:53
twildd
Nekstati, а какой путь корректным для этой записи?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:56
Nekstati
Например, если картинка лежит в папке /styles/prosilver/theme/images/, то:
url("{T_THEME_PATH}/images/bg.jpg")

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 16:58
Nekstati
При этом в Subsilver2 и подобных ему стилях пути указываются относительно CSS-файла, например:
url("./images/bg.jpg")

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:07
twildd
Прописал оба варианта по очереди в common и colours.css (переодически удаляя кеш) - ничего не меняется. Возможен ли такой вариант, что бэкгрануд указывается где-то ещё?

p.s. Использую изменённый стиль prosilver'a под названием Ferrari_F1.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:16
Nekstati
Возможен. Откройте stylesheet.css, посмотрите, какой CSS-файл там указан последним, и вставляйте бэкграунд именно в последний. Ну и не исключено, что стиль задан прямо в overall_header.html.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:30
twildd
Не получилось. Попробывал для интереса прописать в colours.css (в стандартной теме prosilver) код
Код: выделить все
html, body {
   color: #536482;
   background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg.jpg");
    background-repeat: repeat;
   background-color: #FFFFFF;
}


Эффекта не последовало. Я в отчаянии. :(

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:37
Nekstati
Полтергейст, не иначе. :)
Откройте overall_header.html, найдите <body> и измените так:
Код: выделить все
<body style="background-image: url({T_THEME_PATH}/images/bg.jpg)">


twildd писал(а):переодически удаляя кеш

Кстати, какой кэш вы удаляете? Случайно не на вкладке «Общие»? Надо обновлять тему на вкладке «Стили».

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:44
twildd
Огромное спасибо вам :D Вариант с
Код: выделить все
<body style="background-image: url({T_THEME_PATH}/images/bg.jpg)">
помог!