Страница 1 из 2

Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 00:08
Светлячок1983
Создала тренировачный сайт http://forumproba.esy.es/ (на бесплатном хостинге). Для рекламы создала таблицу в overall_footer.html. Хочу временно в эту таблицу вставить картинку. Саму картинку сохранила в формате gif через фотошоп. И закинула картинку в папочку images (на сервер).
Вот что в итоге получилось:
<center><table width="728" height="90" border=1><tr><td>
<img src=”http:http://forumproba.esy.es/public_html/images/baner.gif width=”728” height=”90”»
</td></tr></table></center>
<div id="wrapfooter">

Но картинка не видна, также пробовала вставить аналогичные картинки и баннер сделанный в флеше. Не видно?В чем может быть дело?

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 00:17
Viktor.Bakumtsev
Путь к картинке неверный
У тебя
Код: выделить все
src="”http:http://forumproba.esy.es/public_html/images/baner.gif"

А надо
Код: выделить все
src="http://forumproba.esy.es/images/baner.gif"

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 00:59
Светлячок1983
Спасибо все получилось!!! :D Хотя вчера прописывала без этой папочки public_html и ничего не выходило, уже для верности ее впихнуть решила :oops:

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 01:01
Светлячок1983
Подскажите, насчет рекламы, а я все правильно делаю: создаю таблицу нужного размера, а потом в нее просто рекламный баннер вставлю, аналогичным образом как и картинку, правильно?

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:54
Viktor.Bakumtsev
Главное чтобы пропорции картинки не ломались. Хочу сказать тебе насчет твоей картинки в шапке. Возможно на твоем мониторе она смотрится нормально, а у меня так:
Безымянный.png

Чтобы картинка смотрелась на всех экранах нормально, или делай её резиновую, или пользуйся свойством background-size: cover
Что тебе нужно сделать
Задай в файле css
Код: выделить все
#header_container {
    background: url("./styles/610nm/imageset/site_logo.gif");
    background-position: center center;
    background-size: cover;
    border-radius: 12px 12px 0 0;
    color: #ffffff;
    height: 155px;
}

Ширина картинки должна быть не менее 1215px
Найди
Код: выделить все
#header_bg {
    background: url("./styles/610nm/theme/images/header_right.gif") no-repeat scroll right top rgba(6, 6, 6, 1);
    height: 150px;
}

Измени на
Код: выделить все
#header_bg {
   /* background: url("./styles/610nm/theme/images/header_right.gif") no-repeat scroll right top rgba(6, 6, 6, 1);*/
    height: 150px;
}

В шаблоне в строчке
Код: выделить все
<a id="logo" title="Список форумов" href="./index.php"><img width="1215" height="155" title="" alt="" src="./styles/610nm/imageset/site_logo.gif"></a>

Удали
Код: выделить все
<img width="1215" height="155" title="" alt="" src="./styles/610nm/imageset/site_logo.gif">

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:38
Светлячок1983
Спасибо, буду разбираться :)

Re: Не видна картинка, почему?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 18:56
Светлячок1983
В шаблоне в строчке удалить...
А в какой папочке искать эту строчку :oops:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:11
crash
в папочке с вашим стилем

[Удалено]

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:27
Светлячок1983
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Светлячок1983 | 10 сен 2014, 03:09.
Причина: пока подумаю над написанным

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 04:48
crash
crash писал(а):Или я не там ищу?

искать надо по ftp. Можете конечно и там где вы хотите, но править файлы лучше по ftp